Олег Кожемяко: В условиях ЧС Госэкспертиза должна работать круглосуточно
28 сентября 2020 15:30

Олег Кожемяко: В условиях ЧС Госэкспертиза должна работать круглосуточно

В Приморье большая часть объектов, пострадавших от удара стихии в первой половине сентября, полностью восстановлены. О ходе аварийно-восстановительных работ на оставшихся сложных участках главы муниципалитетов доложили Губернатору Приморья Олегу Кожемяко во время заседания оперативного штаба в понедельник, 28 сентября.

По словам глав муниципалитетов, в настоящее время работы после тайфунов продолжаются на пяти территориях Приморского края.

Так, в Хасанском районе ведется ремонт дороги в поселке Зарубино, на дороге в сторону села Гвоздево специалисты Примавтодора прореживают кусты и готовятся к полномасштабному ремонту. Подготовлены сметы на восстановление кровель в трех школах, пострадавших от тайфуна. Вскоре должна начаться очистка русла реки Известковая.

Полностью отремонтировали 45 из 62 пострадавших многоквартирных домов в Черниговском районе, а также все четыре социальных объекта. Работы на остальных участках должны закончить до ноября.

Ведутся работы на всех аварийных объектах и в Надеждинском районе – проезд автотранспорта восстановлен уже на территории всего муниципалитета, готовы к началу ремонта три дороги и пять крыш – для старта работ необходимо дождаться решения Госэкспертизы.

По той же причине еще не начался ремонт на двух дамбах в Октябрьском округе.

В Ханкайском округе отрапортовали о полном восстановлении проезда в ранее отрезанные населенные пункты. Примавтодор восстанавливает поврежденные участки дорог, на мосту в селе Мельгуновка ремонтируют ограждения.

Губернатор Приморья поручил ускорить темпы восстановительных работ и уже на этой неделе разобраться со всеми формальными вопросами.

«Чрезвычайные ситуации у нас были две-три недели назад. Нужно учиться во время ЧС по-другому работать – сразу, как возникает необходимость оценки последствий разрушений и стоимости аварийно-восстановительных работ, на место должны направляться специалисты и оперативно обрабатывать информацию. При необходимости Госэкспертиза должна работать круглосуточно. Срок рассмотрения – сутки, не более», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Алексей Михалдык, mikhaldyk_as@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter