Приморского сварщика признали одним из лучших в России
28 сентября 2020 17:00

Приморского сварщика признали одним из лучших в России

Приморцы успешно выступили в соревновательной программе «Навыки мудрых» VIII Национального чемпионата WorldSkills Russia, ориентированной на профессионалов 50 лет и старше. Представитель Дальневосточного судостроительного колледжа Андрей Зайцев стал серебряным призером в компетенции «Сварочные технологии».

Как отметила начальник отдела профессионального образования и науки министерства образования Приморского края Ольга Пермякова, мастер производственного обучения Андрей Зайцев свои примером еще раз подтвердил, что для настоящего профессионализма не существует возрастных границ.

«Ученики Андрея Викторовича также неоднократно становились победителями и призерами регионального чемпионата “Молодые профессионалы” по компетенции “Сварочные технологии”, что говорит о высоком качестве подготовки по данному направлению в Приморье», – подчеркнула она.

Напомним, накануне завершилось национальное первенство WorldSkills Russia среди представителей рабочих профессий в рамках федерального проекта «Молодые профессионалы» нацпроекта «Образование». Соревнования впервые проходили в дистанционно-очном формате и традиционно включали программы как для юниоров – в возрасте от 10 до 16 лет, так и для граждан в возрасте от 50 лет и старше – «Навыки мудрых».

Приморский край был представлен в финале национального чемпионата по 28 компетенциям: от фотографии до инженерного дизайна CAD. За звание лучших от региона боролись 40 участников.

«Всего на национальном чемпионате WorldSkills Russia приморцы завоевали три золота, два серебра и шесть медалей за профессионализм. Это очень хорошие результаты», – обозначила Ольга Пермякова.

Как ранее отметил Губернатор Приморья Олега Кожемяко, чемпионат WorldSkills имеет огромное значение для края – он позволяет видеть, как развиваются рабочие профессии, перенимать опыт лучших субъектов, внедрять самые современные практики и оценивать, насколько регион соответствует уровню развития мировой экономики. Кроме того, конкурс позволяет работодателям находить новые высококвалифицированные кадры, а соискателям – достойные рабочие места.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter