Почтальоны помогут в продвижении социально значимых проектов в Приморье
28 сентября 2020 16:30

Почтальоны помогут в продвижении социально значимых проектов в Приморье

Правительство Приморья и Почта России планируют реализовать в крае два проекта социального воздействия – первые такие проекты в стране. Их подготовку обсудили на заседании рабочей группы под руководством главы регионального Правительства Веры Щербина в пятницу, 25 сентября.

Оба проекта социально значимые: первый направлен на преодоление бедности в семьях с детьми, другой – на мониторинг состояния здоровья населения. Предполагается, что основными проводниками инициатив станут почтальоны.

«Эта работа будет проводиться в отдаленных населенных пунктах, где зачастую возможности телекоммуникаций ограничены. Но почтальон регулярно приходит в каждый дом, а потому может адресно донести информацию о возможностях социальных проектов до их потенциальных участников», – звучало на рабочей группе.

Целью проекта по преодолению бедности в семьях является заключение с такими семьями социальных контрактов, в соответствии с которыми предоставляются гранты, например, на открытие бизнеса. По экспертным оценкам, количество участников на территории действия проекта может достигать 400. Предполагается, что не менее, чем с 270 из них в результате заключат социальные контракты.

В рамках проекта «Мониторинг состояния здоровья населения Приморского края» предполагается снижение количества граждан, которые не посещают регулярно медицинские учреждения, не проходят диспансеризацию. Из-за этого люди рискуют получить тяжелое или хроническое заболевание, которое можно было бы относительно просто вылечить в начальной стадии, в случае своевременного обращения к врачу. Число таких граждан на территории действия проекта может составить до 4000 человек.

Вера Щербина отметила, что Приморье станет первым регионом в России, где стартуют подобные проекты социального воздействия.

«Мы только в начале этого пути, но уже знаем, куда движемся. Финансирование предусмотрели – это 64 миллиона рублей. Если увидим эффект от проектов, увеличим ее», – обозначила председатель Правительства края.

Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter