Приморским бизнесменам предлагают оценить эффективность режимов ТОР и СПВ
29 сентября 2020 15:30

Приморским бизнесменам предлагают оценить эффективность режимов ТОР и СПВ

Приморских бизнесменов приглашают пройти опрос, посвященный эффективности режимов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток. Исследование призвано повысить качество действующих мер поддержки для инвесторов.

Опрос является анонимным и занимает не больше 10 минут. Предпринимателям предлагают рассказать о том, в какой сфере они уже работают, повлияла ли существующая эпидемиологическая ситуация на развитие бизнеса, какие преференции представляются им наиболее значимыми при принятии решения инвестировать в проекты на Дальнем Востоке России.

Кроме того, опрашиваемым предлагают оценить работу банков, с которыми удалось посотрудничать, рассказать об опыте взаимодействия с Корпорацией развития Дальнего Востока и Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержки экспорта, а также предложить новые преференции, в том числе узкоотраслевые, для поддержки инвестиционных проектов, которые можно внедрить в регионе.

Как известно, в Приморье созданы и действуют четыре территории опережающего развития – «Надеждинская», «Михайловский», «Большой Камень» и «Нефтехимический». В границы Свободного порта входят 16 муниципальных образований Приморья. За пять лет работы резиденты ТОР и СПВ вложили в экономику края более 257 миллиардов рублей и создали более 20 тысяч рабочих мест. На Приморье приходится практически половина заявленных частных инвестиций и рабочих мест от всего объема соглашений с резидентами ТОР и СПВ на Дальнем Востоке.

«Для дальнейшего успешного применения мер поддержки инвесторов на всех уровнях власти необходимо регулярно получать обратную связь от участников рынка. Специалисты министерства экономического развития Приморского края во взаимодействии с коллегами из Министерства по развитию Дальнего Востока и других государственных структур регулярно анализируют эти данные и вырабатывают рекомендации по улучшению режима преференций, нормативной базы», – прокомментировал и.о. министра экономического развития Приморья Сергей Дмитриенко.

Напомним, что ранее предпринимателей региона приглашали принять участие в опросах по административной нагрузке на бизнес и по деятельности естественных монополий, также в Приморье проводят регулярные встречи предпринимателей с представителями органов власти – это часть работы по улучшению инвестиционного климата в регионе.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Фото – Денис Нагаев


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter