Продукцию резидента приморской ТОР «Надеждинская» используют для строительства жилья на Дальнем Востоке
8 октября 2020 12:30

Продукцию резидента приморской ТОР «Надеждинская» используют для строительства жилья на Дальнем Востоке

Первая партия многопустотных плит перекрытия, произведенная предприятием «Домостроительный комбинат Приморье», являющимся резидентом приморской ТОР «Надеждинская», доставлена в Магадан. Строительный материал используется в возведении домов для переселения жителей из ветхого и аварийного жилья в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Всего для строительства четырех пятиэтажных домов на 165 квартир инвестор ТОР произведет и девятью партиями направит в Магадан 1 314 многопустотных плит перекрытия. Первая уже используется в работе.

«На примере данного проекта мы видим, как проекты резидентов дальневосточных преференциальных режимов развиваются и крепнут, выходя на новые рынки и расширяя географию своего присутствия. Завод, запущенный в работу на ТОР “Надеждинская” в 2018 году, на сегодняшний день инвестировал в производство более 1 миллиарда рублей. В планах предпринимателей – повысить объем вложений до 2,9 миллиарда рублей при реализации второго этапа проекта», – отметил генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Дмитрий Тетенькин.

Отметим, что «ДСК Приморье» – самый новый на Дальнем Востоке завод по производству железобетонных изделий для строительства жилой и коммерческой недвижимости, который входит в группу компаний «DNS Девелопмент». На производстве установлено современное оборудование от мировых лидеров индустрии. Мощность первой очереди завода рассчитана на выпуск до 100 тысяч квадратных метров жилья и коммерческих площадей в год. В настоящее время ведутся работы по реализации второй очереди проекта: планируется увеличить мощность завода в два раза, а штат сотрудников – со 160 до почти 700 человек.

«Это знаковое событие для нашего производства – мы впервые обеспечили поставку продукции за пределы Приморья и вышли на рынок Дальнего Востока. Особенно радует то, что продукция используется в социально значимом проекте по строительству домов по программе переселения населения из ветхого и аварийного жилья. Аналогичные задачи для выполнения целей национальных проектов стоят перед всеми регионами страны без исключения, и мы готовы обеспечить поставки необходимого объема железобетонных изделий для таких приоритетных строек, гарантируя качество строительных материалов и жесткое соблюдение сроков поставок. В будущем с увеличением мощности завода в два раза, сможем обеспечить потребность всего дальневосточного региона», – обозначил совладелец группы компаний «DNS Девелопмент», в которую входит завод «ДСК Приморье», Константин Богданенко.

Справочно. Группа компаний «DNS Девелопмент» реализует ряд проектов в Приморье в рамках режимов ТОР и Свободного порта Владивосток. Помимо завода «Домостроительный комбинат Приморье», компания завершает строительство клубного загородного поселка «Новый Де-Фриз» и ведет комплексное строительство нового комфортабельного жилого микрорайона «Формат» в ТОР «Надеждинская». В рамках режима Свободного порта Владивосток компания реализует проект по расширению частного промышленного парка «Авиаполис Янковский» – ведется строительство нового складского комплекса общей единой площадью 53 тысячи квадратных метров. Он станет самым большим складским помещением класса «А» на Дальнем Востоке. 

Фото – DNS Девелопмент и АО «КРДВ»

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter