Автопробег «По следам Арсеньева» стартовал в столице Приморья
8 октября 2020 13:00

Автопробег «По следам Арсеньева» стартовал в столице Приморья

Автопробег «По следам Арсеньева» стартовал в четверг, 8 октября, от мемориального комплекса «Боевая слава ТОФ» на Корабельной набережной Владивостока. За пять дней его участники проедут по большей части маршрута экспедиции Владимира Арсеньева 1906 года и посетят места, связанные с его биографией.

Участники автопробега, в числе которых профессиональные фотографы и видеографы, покажут самые красивые и интересные локации по маршруту и посетят точки на карте Приморья, которые связаны с именем и биографией известного исследователя – город Арсеньев, реку Арсеньевка, деревню Дерсу, где сегодня живут староверы, скалу Дерсу возле Кавалерово и другие.

171A5337.jpg

«Изначально мы, команда PrimDiscovery, планировали поездку по осеннему Приморью. Золотая осень в нашем крае – это всегда очень красиво, есть, что показать и о чем рассказать. Обратились за поддержкой в ТИЦ, где нам предложили увязать наше путешествие с маршрутами экспедиций Арсеньева. Нам эта идея очень понравилась, в результате чего получился вот такой интересный проект», – рассказала трэвел-журналист Дарья Хитрова.

171A5355.jpg

Напомним, что экспедиция 1906 была первой из трех больших Сихотэ-Алиньских экспедиций под руководством Владимира Арсеньева. Целью похода было исследование горной области Сихотэ-Алиня к северу от залива Святой Ольги до бухты Терней и к западу от водораздела в системе истоков реки Уссури и ее притоков. Экспедиция продлилась ровно 180 дней. В ходе нее Арсеньев познакомился с нанайским охотником и следопытом Дерсу Узала, ставшим проводником экспедиции и впоследствии героем книг Владимира Клавдиевича «По Уссурийскому краю» и «Дерсу Узала».

171A5375.jpg

«Это первое из серии запланированных мероприятий, посвященных празднованию 150-летней годовщины со дня рождения знаменитого исследователя Приморского края Владимира Клавдиевича Арсеньева, которую мы будем отмечать в 2022 году. По поручению Губернатора Олега Кожемяко в Правительстве создана рабочая группа и принят план мероприятий, посвященных этой дате. Задача этого автопробега – не только пройти “по следам” экспедиции 1906 года, но и показать, чем интересен Приморский край для туризма и отдыха. Прежде всего, его уникальную природу, гостеприимство населения. Подобных мероприятий у нас будет еще несколько, в том числе, автопробегов», – подчеркнул руководитель краевого агентства по туризму Владимир Щур.

Отметим, путешествие проходит при поддержке Правительства Приморья, Туристско-информационного центра края, Общенационального Союза Индустрии гостеприимства, межрегионального экологического пресс-клуба «Последняя среда», Приморского отделения Русского географического общества – Общества изучения Амурского края.

Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)


 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter