Приморские бадминтонисты отличились на личном чемпионате России
8 октября 2020 14:00

Приморские бадминтонисты отличились на личном чемпионате России

На личном чемпионате России по бадминтону, который состоялся в городе Гатчина Ленинградской области, приморские бадминтонисты трижды взошли на пьедестал почета. Представители Приморья завоевали две серебряные медали и одну бронзовую.

По информации министерства физической культуры и спорта Приморского края, в смешанном разряде отличились спортсмены Центра спортивной подготовки Приморского края Евгения Димова и Евгений Дремин. Они сумели дойти до финала, где уступили действующим чемпионам Родиону Алимову и Алине Давлетовой – 20:22, 21:9, 21:12.

«В первой партии мы уступали в счете, но догнали. С моей подачи сумели отыграть пять очков. Сравняли счет, поймали кураж и выиграли. Во второй и третьей партиях события развивались одинаково. До середины счет был равный, но потом мы провалились и не смогли догнать. Были ошибки, подсели физически, но боролись до конца. Тем не менее, сыграли на максимуме, учитывая, что после эпидемии коронавируса мы тренировались всего три недели. Считаю, что это заслуженное наше второе место, жаль, конечно, что не первое. С января 2021 года начинается отбор на Олимпиаду и мы готовы вступить в эту борьбу», – рассказала Евгения Димова. 

В мужском парном разряде у Приморья сразу две медали. Представители клуба «Приморье» Владимир Иванов и Иван Созонов заняли второе место. А спортсмен Центра спортивной подготовки Приморского края Павел Коцаренко, который выступал вместе с нижегородцем Родионом Каргаевым, стал бронзовым призером.

Напомним, олимпийский вид спорта – бадминтон – развивается в Приморском крае более 60 лет, в регионе есть своя школа, воспитанники которой входят в состав национальной сборной. Гордость края – профессиональный клуб «Приморье», который восемь раз становился лучшим в Европе, неоднократно завоевывал титул победителя чемпионата России.

Подготовка спортивного резерва, создание условий для занятий физической культурой и спортом входят в число ключевых задач регионального проекта «Спорт – норма жизни», реализуемого в Приморском крае в рамках национального проекта «Демография».

Фото – федерация бадминтона Приморского края

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter