Уссурийск завершил ремонт дворов по губернаторской программе
8 октября 2020 15:00

Уссурийск завершил ремонт дворов по губернаторской программе

В Уссурийске завершена последняя приемка дворовых территорий, благоустроенных по губернаторской программе «1000 дворов» в этом году. Всего благодаря краевому проекту в городе преобразились 83 придомовых территории.

Последними объектами программы стали дворы в переулке Вяземский, 8, на улице Энгельса, 61, и в поселке Тимирязевский на улице Воложенина, 2А. Здесь уложен новый асфальт, заменены бордюры, установлены лавочки и урны. Общественная комиссия обследовала придомовые территории, недостатков не выявила.

Комиссия также обследовала и приняла семь придомовых территорий, благоустроенных благодаря проекту «Народный бюджет» – на улицах Суханова, 44, 46, Некрасова, 41, Кушнира, 4, 16, 20, 20А.

Жители дома №4 по улице Кушнира работой подрядной организации остались довольны.

«Мы не ожидали, что в этом году нам отремонтируют двор. Очень рады и благодарны», – поблагодарили люди.

Как отметили в администрации Уссурийска, придомовые территории благоустраивают комплексно, чтобы преобразить сразу весь микрорайон. По возможности ремонтируются по три-четыре двора, расположенных рядом. По такому принципу в программу были включены и три дома на улице Кушнира.

«Все три двора были отремонтированы одновременно. Работы завершены без нарушений графика», – отметил инженер строительного контроля подрядной организации Владимир Карасев.

Все мероприятия по благоустройству дворовых территорий по программе «1000 дворов» этого года в Уссурийске завершены. В работе остаются только 11 дворовых территорий, включенных в программу дополнительно, благодаря пилотному проекту «Народный бюджет». Планируется завершить ремонты до середины октября.

По словам заместителя председателя Правительства Приморья Елены Пархоменко, реализация программы «1000 дворов» этого года подошла к концу.

«На основной массе объектов работы завершены, сейчас подрядчики заканчивают благоустройство ряда территорий, которые завершат в течение недели-двух», – пояснила она.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

По информации администрации Уссурийска

Фото – пресс-служба администрации Уссурийска

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter