Олег Кожемяко поручил ускорить выдачу сертификатов за пострадавшее в результате ЧС жилье
9 октября 2020 12:00

Олег Кожемяко поручил ускорить выдачу сертификатов за пострадавшее в результате ЧС жилье

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко назвал недопустимым затягивание процесса выдачи сертификатов на новое жилье пострадавшим в результате ЧС в Хорольском округе и Хасанском районе. Данный вопрос обсудили на совещании с главами муниципальных образований и руководителями органов исполнительной власти региона в пятницу, 9 октября.

Сертификаты на жилье должны получить четыре семьи пострадавшего в результате обрушения дома в селе Вознесенка Хорольского округа, а также 26 семей поселка Зарубино Хасанского района – их дома пришли в негодность после сентябрьского наводнения.

Как доложили руководители этих муниципалитетов, все необходимые процедуры уже пройдены, идет подбор жилья и в ближайшее время люди получат сертификаты. Однако глава региона назвал слишком долгим этот процесс.

«Через неделю в этих населенных пунктах начинается отопительный сезон, но до сих пор люди не получили жилье. Неважно, что, по вашим словам, им есть где жить. Все, что положено, пострадавшие должны получить и максимально быстро. При этом краевым профильным министерствам нужно сопровождать и помогать местным властям. Даю неделю на то, чтобы закрыть этот вопрос», – заявил Олег Кожемяко.

Также Губернатор поручил отозвать из отпуска главу Хасанского района – «проблема не решена на его территории, и он лично должен ей заниматься, находясь на месте».

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter