В 10 школах приморской столицы заменили окна за «Народный бюджет»
13 октября 2020 10:30

В 10 школах приморской столицы заменили окна за «Народный бюджет»

Во Владивостоке продолжается реализация проекта «Сохрани тепло детям», набравший наибольшее количество голосов горожан в рамках инициативы «Народный бюджет». В 10 школах краевой столицы работы уже завершены. Всего до конца года новые окна планируют установить в 55 учебных заведениях. 

Как отмечают в администрации Владивостока, старые деревянные окна на новые пластиковые уже полностью заменили в школах № 20, 32, 35, 44, 51, 54, 64, 66, 70 и 81.

«Речь идет о выполнении работ по муниципальному контракту. В других школах работы продолжаются, все объявленные аукционы состоялись. Все новые окна планируется установить до конца года», – подчеркивают городские власти.

Напомним, в голосовании за объекты «Народного бюджета», проходившем в дни Общероссийского голосования по вопросу внесения изменений в Конституцию РФ, приняли участие несколько десятков тысяч приморцев. Жители четырех «пилотных» территорий выбирали, какие объекты стоит создать или отремонтировать, чтобы сделать тот или иной город еще комфортнее для населения.

Во Владивостоке по итогам подсчета опросных листов победил проект «Сохрани тепло детям», который предусматривает массовую замену окон в школах города. Всего будет установлено свыше 4 тысяч новых конструкций в 55 образовательных учреждениях. На эти цели направлено 173 миллиона рублей из краевого бюджета.

2.jpg

Вместе с тем работы по «Народному бюджету» активно ведутся во всех территориях-пилотах проекта. Например, в Уссурийске уже отремонтировали более 65% дворов. Контролируют работы на местах не только органы власти, но и представители общественных организаций, наблюдатели за нацпроектами.

Справочно. Проект «Инициативное бюджетирование» направлен на создание комфортной городской среды и улучшение жизни людей. Это новый механизм участия граждан в управлении бюджетом территорий, выбора объектов, которые нужно построить, реконструировать или благоустроить в первую очередь. В Приморье на первое мероприятие в рамках проекта – «Народный бюджет» – предусмотрели 300 миллионов рублей.

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru

Фото – Анастасия Котлярова (администрация Владивостока)

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter