Более 7 тысяч льготников могут компенсировать расходы на проезд с картой «Приморец»
13 октября 2020 14:00

Более 7 тысяч льготников могут компенсировать расходы на проезд с картой «Приморец»

Почти 3 миллиона рублей направлено из краевого бюджета на компенсации транспортных расходов владельцев карты «Приморец». Сегодня более 7 тысяч льготников старше 70 лет имеют возможность получить выплату для оплаты проезда в городском транспорте.

Как рассказали в министерстве труда и социальной политики Приморского края, в настоящее время система уже успешно работает на городских маршрутах Владивостока, Артема, Большого Камня. Продолжается работа по внедрению безналичного расчета в автобусах Находки, Арсеньева, Фокино, Уссурийска.

На заседании межведомственной рабочей группы по реализации проекта «Приморец» министр Светлана Красицкая призвала муниципалитеты активно взаимодействовать с перевозчиками по реализации новой меры соцподдержки граждан. До сих пор в ряде городов терминалы есть на единичных маршрутах, некоторые территории вовсе не заключили договоры о присоединении компаний к системе безналичной оплаты, а некоторые автотранспортные предприятия планируют использовать свои решения по безналичной оплате проезда, такие как онлайн-кассы или систему оплаты 2CAN.

«Следует понимать, что люди, оплатившие проезд картой “Приморец” в таких автобусах, компенсацию не получат, так как сведения о поездке не поступят в единый Автоматизированный диспетчерский центр», – подчеркнула Светлана Красицкая.

Напомним, с июля у владельцев социальной карты «Приморец» старше 70 лет есть право получить на нее выплату в 300 рублей и таким образом компенсировать расходы на проезд в городском транспорте. Для этого следует обратиться с заявлением в МФЦ или подать его через Социальный портал Приморского края.

Льготникам, которые пока не обзавелись социальной картой, следует обратиться в один из банков (Примсоцбанк, Азиатско-Тихоокеанский Банк, Почта-Банк, банк «Приморье», Сбербанк, ВТБ). Здесь же сотрудники помогут оформить заявление на транспортную выплату.

«Обеспечивая транспортную доступность для пенсионеров, мы даем возможность им жить активной жизнью, чаще общаться, посещать праздники, заниматься спортом, творчеством. Все это соответствует задачам, которые призван решать национальный проект «Демография»: сделать долголетие активным», – подчеркивает Светлана Красицкая.  

Елена Сумина, e_sumina@list.ru

Фото – Роман Павловский


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter