Приморские шорт-трекисты выиграли «серебро» и две «бронзы» на всероссийских стартах
13 октября 2020 16:30

Приморские шорт-трекисты выиграли «серебро» и две «бронзы» на всероссийских стартах

С 8 по 11 октября в городе Ревда Свердловской области прошли межрегиональные соревнования по шорт-треку среди юношей и девушек 15-17 лет и первый этап Всероссийских соревнований среди юношей и девушек 13-15 лет. В борьбе с лучшими конькобежцами страны приморские спортсмены завоевали три комплекта медалей.

Приморские спортсмены 15-17 лет заняли третье место в самой непредсказуемой командной дисциплине – в смешанной эстафете на 3000 метров. Бронзовыми призерами стали уссурийцы Павел Кавун и Элеонора Свих, Анастасия Поповская из Чугуевки и Владимир Лагодный из Кавалерово.

В эстафете на 2000 метров среди юношей и девушек 13-15 лет серебряные медали выиграли Иван Бодряга из Кавалерово, Илларион Саболдашев и Данила Щербенко из Уссурийска. Еще одну «бронзу» в этой же возрастной категории в смешанной эстафете на 3000 метров завоевали кавалеровец Иван Бодряга и уссурийские шорт-трекисты Яна Рудь, Василина Шарагина и Илларион Саболдашев.

Как отметила тренер детско-юношеской спортивной школы Уссурийска Елена Работкевич, эти старты стали хорошей проверкой физической и технической подготовки спортсменов.

«Межрегиональные соревнования среди старших ребят были отбором на первенство России. Младшие юноши успешно выступили на первом этапе всероссийских соревнований. Следующий этап запланирован в конце октября в Ямало-Ненецком автономном округе. По результатам двух этапов станут известны участники финального турнира. У наших спортсменов есть все шансы попасть на финал», – подчеркнула Елена Работкевич.

Напомним, олимпийский вид спорта шорт-трек развивается в Приморье уже 10 лет. Профильные секции работают во Владивостоке, Уссурийске, Артеме, Кавалерово и Чугуевке. За это время приморские спортсмены неоднократно становились победителями и призерами всероссийских соревнований. Наибольшего успеха в шорт-треке добился воспитанник краевой федерации конькобежного спорта Вячеслав Карпов, который в феврале 2020 года в составе сборной России завоевал серебряную медаль на юниорском первенстве мира до 20 лет.

Отметим, подготовка спортивного резерва и спортсменов высокого класса, представляющих Приморье на всероссийских и международных соревнованиях, создание спортивной инфраструктуры и привлечение населения к регулярным занятиям физкультурой и спортом – ключевые задачи регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Елена Ритус, sportprimorye@mail.ru

Фото – федерация конькобежного спорта Приморского края

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter