Более 800 детей-сирот обеспечили квартирами в Приморье с начала года
16 октября 2020 15:00

Более 800 детей-сирот обеспечили квартирами в Приморье с начала года

В Приморье активно обеспечивают жильем детей-сирот. По состоянию на середину октября квартиры получили уже 814 человек. Почти столько же выдали за весь прошлый год – в 2019-ом новоселье смогли отметить 832 жителя края. 

По информации регионального министерства образования, 489 человек получили жилье по договорам найма, 325 – по сертификатам на приобретение заветных «квадратов» в собственность.

«По состоянию на 14 октября заключено еще 136 государственных контрактов. На 77 жилых помещений уже зарегистрировано право собственности Приморского края, 59 – находятся в стадии оформления такого права», – уточнила министр образования Приморского края Наталья Бондаренко.

В минобре подчеркивают, в Приморье действует целый комплекс мер, направленных на успешное обеспечение квартирами детей-сирот. Вопрос находится на личном контроле Губернатора Олега Кожемяко. В частности, по его инициативе ранее муниципалитеты получили полномочия по подбору жилых помещений для обозначенной категории граждан и появилась новая мера поддержки – сертификат, он позволяет очереднику самостоятельно найти для себя квартиру в пределах определенной суммы. Все вместе это значительно ускорило решение наболевшего вопроса.

Отметим, всего в 2020 году на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот направили более 1,5 миллиарда рублей. Планируется, что новоселье отметит 1000 граждан.

В 2019-ом на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, направили 1,2 миллиарда рублей.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter