Приморские дорожники приступили к разбору аварийных мостов
21 октября 2020 13:30

Приморские дорожники приступили к разбору аварийных мостов

В Приморье подрядчики начали разбирать аварийные мосты через реку Осиновка в Михайловском районе и в Фокино на 89-м километре трассы Артем–Находка. Вместо старых конструкций возведут новые мостовые переходы.

Демонтаж разрушенного моста через реку Осиновка ведет филиал «Мостостроительный» АО «Примавтодор». На объекте задействовано около 20 человек, бульдозер и экскаватор – работы планируется завершить в течение 14 дней.

11.jpg

«Пока мы работаем на объекте, на производственной базе “Нефтеветка” изготавливают железобетонные конструкции – балки пролетного строения, перекрытия нового моста. Всего 28 балок, длина каждой – 21 метр», – отметили на предприятии.

После разборки моста рабочие отсыпят строительные площадки под забивку свай и погружение труб. Параллельно строители соорудят защитную дамбу и площадки под вахтовый городок. Строительство мостового перехода завершится в 2021 году.

8.jpg

К разбору аварийного моста в Фокино на автодороге Артем–Находка приступили строители АО «СПЕЦСУ». С помощью тяжелой техники ломается старая конструкция, после чего начнется сооружение опор для нового моста.

«На очереди мост на 91-м километре этой же трассы», – уточнил главный инженер Иван Зайченко.

Компания строит мост и через реку Тихая в Анучинском районе – рабочие уже забурили все опоры, завозятся ригеля.

Как отметили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, до конца 2020 года начнется строительство не менее 10 мостов, шесть из которых на «находкинской» трассе.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

По информации АО «Примавтодор»

Фото – АО «Примавтодор», АО «СПЕЦСУ»

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter