Туристический Арсеньев: потенциал города еще предстоит раскрыть
21 октября 2020 15:30

Туристический Арсеньев: потенциал города еще предстоит раскрыть

Туристический потенциал Арсеньевского городского округа обсудили представители администрации, турбизнеса города и Туристско-информационного центра Приморского края. Встреча прошла под эгидой автопробега «По следам Арсеньева».

От турсообщества Арсеньева в мероприятии приняли участие представители Дальневосточного музея авиации, гостиниц «Таежная» и «Прогресс», развлекательного комплекса «Абсолют», турагентства «Приморье-тур», кафе «Кинза», «Ямато», «Крутон», магазина выпечки «Булкин дом», сотрудники бальнеологической лечебницы «Теплый ключ».

Сотрудники ТИЦ рассказали им о мерах поддержки от государства в период эпидемии COVID-19, возможностях субсидирования, участия в грантовых конкурсах, дали разъяснения по закону о персональных данных, специальном налоговом режиме для самозанятых граждан, обязательной классификации гостиниц.

«По итогам беседы договорились создать общий чат для дальнейшего сотрудничества и освещения актуальных вопросов, связанных с индустрией туризма. Такой механизм поможет нам оперативно информировать турсообщество Арсеньева о важных проектах, собирать данные для путеводителей, решать отраслевые вопросы в муниципалитете», – прокомментировали в Туристско-информационном центре.  

IMG_8883[1].JPG

После экскурсии по городу, в том числе в создаваемый музей авиации, к памятнику Владимиру Арсеньеву и Дерсу Узала, на вершине горного склона, директор ТИЦ Ольга Гуревич подчеркнула, что в Арсеньеве есть что показать и туристам из других регионов страны и стран.

«Для этого в муниципалитете, что немаловажно, уже есть инфраструктура размещения, общественного питания. Но мы видим точки роста и готовы помочь с дальнейшим развитием здесь туристического направления», – сказала она.

Как сообщалось ранее, ТИЦ и агентство по туризму Приморского края намерены продвигать в качестве туристических центров не только Владивосток, но и другие города края – Уссурийск, Арсеньев, Находку.

image-19-10-20-03-01-4.jpeg

«Туризм в Приморье – это не только про столицу. В каждом районе края есть точка притяжения туристов. Наша задача – поддерживать бизнес, расширять маршрутную сетку на всю территорию региона. Благодаря проекту Туристско-информационного центра, в том числе в рамках автопробега “По следам Арсеньева”, мы можем познакомиться с людьми, которые готовы вместе с нами развивать туризм. А у нас есть большой опыт и знания, которыми будем делиться для создания комфортной туристской инфраструктуры», – обозначил руководитель агентства по туризму Приморья Владимир Щур.

Фото – ТИЦ Приморского края


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter