Цифровой сертификат получат более тысячи жителей Приморья
26 октября 2020 16:00

Цифровой сертификат получат более тысячи жителей Приморья

Более чем тысяче жителей Приморского края одобрили получение цифрового сертификата на прохождение обучающих курсов в сфере высоких технологий. Прием заявок продолжается, он продлится до 30 октября. С 26 октября участники могут выбрать конкретную программу обучения.

Как сообщили в министерстве цифрового развития и связи Приморья, воспользоваться возможностью повысить цифровую грамотность может каждый житель края старше 18 лет и до наступления пенсионного возраста. Чтобы пройти обучение за счет государства, необходимо получить соответствующий персональный сертификат.

«Для получения сертификата гражданину следует пройти регистрацию на сайте цифровойсертификат.рф, а затем там же выполнить так называемую онлайн-диагностику – тест, который позволит определить нынешний уровень владения темой. По результатам проверки пользователь получит рекомендации по выбору программы повышения квалификации, а на платформе автоматически сформируется электронная заявка на выдачу сертификата», – отметили в приморском минцифры, добавив, что уже более тысячи жителей региона получили положительный ответ на свои заявки и теперь готовятся к началу учебы.

Напомним, приморцы могут повысить компетенцию по наиболее востребованным в сфере высоких технологий направлениям. В перечень вошли искусственный интеллект, программирование и создание IT-продуктов, промышленный дизайн и 3D-моделирование, кибербезопасность и защита данных, интернет вещей и промышленный интернет, большие данные, распределенные и облачные вычисления, а также технологии управления свойствами биологических объектов. С каталогом программ можно ознакомиться на официальном сайте.

Начало занятий по сертификатам – 1 ноября. Все образовательные программы краткосрочные и рассчитаны на 72 учебных часа.

«Номинал выдаваемых в рамках проекта сертификатов в 2020 году составляет 30 тысяч рублей. Образовательной организации, которая проводит обучение по программам, возмещается полная стоимость обучения студентов за счет средств регионального проекта “Кадры для цифровой экономики” национального проекта “Цифровая экономика”», – уточнили специалисты.

Алексей Михалдык, mikhaldyk_as@primorsky.ru


 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter