Более 48 тысяч детей в Приморье получают по 7 тысяч рублей ежемесячно
27 октября 2020 09:00

Более 48 тысяч детей в Приморье получают по 7 тысяч рублей ежемесячно

Более 3 миллиардов рублей за пять месяцев направлено на поддержку приморских семей с детьми в возрасте от 3 до 7 лет. 48,4 тысячи маленьких жителей края стали получателями нового ежемесячного пособия.

Право на выплату имеют семьи с российским гражданством, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленной за второй квартал прошлого года. В Приморье это 13 189 рублей.

По информации министерства труда и социальной политики Приморского края, превышение законодательно закрепленного дохода – наиболее частая причина отказа в предоставлении пособия.

«Предоставление недостоверных или неполных сведений, указанных в заявлении, также влекут за собой отказ в оформлении выплаты», – уточняют в ведомстве.

Размер демографической выплаты в Приморье составляет 7 221 рубль (50% прожиточного минимума на ребенка в регионе).

Документы на оформление необходимо подать заявление через портал Госуслуги, Социальный портал или с помощью специалистов МФЦ. Остальные документы, подтверждающие право на выплату, сотрудники Приморского центра социальной поддержки самостоятельно запрашивают в налоговой и миграционной службах, Пенсионном фонде, Фонде социального страхования и других ведомствах.

В министерстве напоминают, что с 1 октября начался процесс перехода на национальную платежную систему. Все социальные выплаты, в том числе и новое демографическое пособие, будут перечисляться на карты «Мир».

«Семьям, которые еще не оформили карту “Мир”, необходимо сделать это до конца декабря и обязательно передать новые реквизиты специалистам соцзащиты. Это необходимое условие для того, чтобы в январе они получили выплату в срок», – подчеркивает министр Светлана Красицкая. 

Новая мера социальной поддержки семей с детьми отвечает задачам, закрепленным национальным проектом «Демография». Планировалось, что выплата начнется 1 июля, но в сложной экономической ситуации, связанной с коронавирусом, Президент РФ Владимир Путин распорядился начать ее на месяц раньше.

Елена Сумина, e_sumina@list.ru

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)

 

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter