Приморье лидирует в ДФО по темпам создания центра управления регионом
30 октября 2020 10:30

Приморье лидирует в ДФО по темпам создания центра управления регионом

Процесс создания Центра управления регионом в Приморском крае завершен на 86%. Это один из лучших показателей среди регионов Дальневосточного федерального округа. Уже зарегистрирован и готов приступить к работе оператор ЦУР, технические специалисты отрабатывают алгоритмы сбора информации, а будущие сотрудники центра изучают нормативную базу.

Как рассказали в министерстве цифрового развития и связи края, среди субъектов ДФО Приморье продолжает удерживать лидерство по темпам подготовки к началу работы ЦУР.

«Работы завершены уже на 86%, сейчас мы выходим на финишную прямую. Со дня на день должно начать работу обособленное подразделение АНО “Диалог Регионы” – оператор системы и центр компетенций Центра управления регионом Приморского края, который будет проводить обучение сотрудников, информировать жителей об открывающихся возможностях, а также следить за тем, чтобы ЦУР работал эффективно и без нареканий», – рассказали специалисты.

Напомним, Центр управления регионом должен появиться в Приморье к 1 декабря нынешнего года. Уже проходят тестирование системы, обрабатывающие сообщения граждан в социальных сетях, а также информацию, поступающую от СМИ.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко заявил, что создание ЦУР в Приморье – одна из приоритетных задач, решение которой позволит значительно ускорить время и улучшить качество реагирования властями на местах на обращения граждан.

«Мы должны были создать ЦУР в июле этого года, но, к сожалению, вмешалась эпидемия, отсрочившая реализацию проекта. Тем не менее, это важнейший проект, все необходимые ресурсы мы создадим. Система начнет работать во Владивостоке, затем распространится на крупные города и постепенно охватит все муниципалитеты Приморья. Такой центр даст возможность мгновенного реагирования на обращения граждан с мест. Не вывезен мусор, где-то не работает управляющая компания или на протяжении длительного времени протекает крыша – в ЦУР будут стекаться все вопросы, связанные с вопиющими фактами, требующими вмешательства органов власти», – отметил он.

Цифровизация всех сфер жизни – одна из задач национального проекта «Цифровая экономика», который реализуется в Приморье в рамках реализации Указа Президента РФ Владимира Путина.

Алексей Михалдык, mikhaldyk_as@primorsky.ru

Фото – Денис Нагаев



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter