В Приморье ликвидировали четыре лесных пожара
30 октября 2020 11:00

В Приморье ликвидировали четыре лесных пожара

29 октября на территории Приморского края ликвидировано четыре лесных пожара, из них три – на землях лесного фонда. По состоянию на 8.00 30 октября лесных пожаров нет.

По информации министерства лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края, три пожара общей площадью 53 гектара потушили на территориях Партизанского и Надеждинского районов и Находкинского городского округа. В тушении принимали участие 37 человек, главным образом, сотрудники Приморской авиабазы, задействовали семь единиц техники.

«Один лесной пожар площадью 11 гектаров был ликвидирован в Уссурийском городском округе на землях Министерства обороны силами подведомственных структур. На землях иных категорий в этот день природных пожаров не зарегистрировано», – уточнили в ведомстве.

Согласно данным космического мониторинга «ИСДМ - Рослесхоз», на территории Приморского края   было выявлено 14 тепловых аномалий.

По информации ГУ МЧС по Приморью, 30-31 октября в западных, местами в южных районах края (Хорольский, Пограничный, Уссурийский, Хасанский,) сохранится 4 (высокий) класс пожарной опасности в лесах по метеоусловиям.

Фото – Денис Нагаев



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter