Социальные проекты 68 предпринимателей будут бороться за звание лучшего в Приморье
10 ноября 2020 15:00

Социальные проекты 68 предпринимателей будут бороться за звание лучшего в Приморье

Прием заявок на конкурс «Лучший социальный проект» завершился в Приморье. В этом году на участие в конкурсе пришло в два раза больше заявок, чем в прошлом. Проекты, направленные на решение социальных проблем, для оценки жюри предоставили 68 предпринимателей края.

Больше всего заявок поступило от бизнесменов из Владивостока. Также в конкурсе приняли участие предприниматели из Арсеньева, Артема, Лучегорска, Уссурийска, Дальнереченска, Спасска-Дальнего и Пограничного района. Как отметили в центре «Мой бизнес», одна из задач конкурса – найти лучшие практики социального предпринимательства в разных уголках края и рассказать о них всей стране.

«В этом году мы получили в два раза больше заявок от предпринимателей на участие в конкурсе “Лучший социальный проект” – это не может не радовать. В прошлом году было 30 заявок, в этом – уже 68. Однако поменялся и сам конкурс: стало больше номинаций, они стали интереснее. Появились номинации по социальному туризму, разработке технических средств реабилитации и IT-технологий, направленных на решение социальных проблем», – обозначил генеральный директор центра «Мой бизнес Евгений Никифоров.

Больше всего заявок поступило в номинации «Лучший проект в сфере дополнительного образования и воспитания детей» – 31 проект. Второй по популярности стала номинация «Лучший проект в сфере здорового образа жизни, физической культуры и спорта»: предприниматели подали 11 заявок. Заключает тройку лидеров по количеству поданных проектов номинация «Лучший проект в культурно-просветительской сфере» – девять заявок.

Всего предприниматели края могли подавать проекты в восьми номинациях. Победители конкурса будут известны в ноябре. Жюри будет оценивать инновационный подход к решению социальных проблем и финансовую модель – преимущество отдается проектам, которые вышли на самоокупаемость или приносят прибыль.

Как заявила руководитель Центра инноваций социальной сферы (подразделение центра «Мой бизнес») Ольга Кудинова, такие конкурсы позволяют предпринимателям не только рассказать о своем проекте, но и сравнить его с идеями участников из других регионов, найти партнеров и, возможно, улучшить свое дело.

«В Приморье много достойных проектов – это такси для инвалидов, частные детские сады и развивающие центры, творческие мастерские, дома отдыха для пожилых людей, медицинские центры, проекты в области просвещения и другие. Приятно видеть, что более 70% заявок поступило от предпринимателей, имеющих статус “социального предприятия”. С ними мы активно сотрудничаем и помогаем развиваться их бизнесу», – сказала Ольга Кудинова.

Конкурс проводится для популяризации социального предпринимательства в рамках национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Ксения Курдюкова, Kurdukova@cpp25.ru

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter