Стала известна предварительная сумма ущерба от стихии в Приморье
20 ноября 2020 16:00

Стала известна предварительная сумма ущерба от стихии в Приморье

В Приморье задействованы все силы и ресурсы для ликвидации последствий неблагоприятной погодной ситуации. Денежные средства на эти цели предусмотрены. Об этом заявила на брифинге в пятницу, 20 ноября, первый вице-губернатор – председатель Правительства Приморского края Вера Щербина.

По словам председателя Правительства края, предварительно ущерб от стихии в крае оценивают в 80 миллионов рублей.

«Циклон принес много бед. Губернатор, краевой штаб работают в круглосуточном режиме. На сегодня мы оцениваем потребность в финансировании восстановительных работы в примерно 80 миллионов рублей. У нас есть эти деньги. Для этого и существуют резервы. Но это только первоочередные расходы. Цифра, вероятнее всего, будет гораздо больше. И поскольку принято решение объявить краевую ЧС, будем выходить на федеральный уровень и обращаться за финансовой помощью», – отметила Вера Щербина.

3270cf99-22dd-484e-98a6-8823cb49aab4.jpg

Председатель Правительства также подчеркнула, что основной ресурс, который пришлось мобилизовать, – это, в первую очередь, люди.

«Привлекаются все силы, которые есть, в том числе в МЧС. Добровольцев, которые готовы здесь жить и помогать бороться со стихией энергетикам, предприятиям, отвечающим за тепло- и водоснабжение. Разворачиваем полевые кухни. Сейчас речь идет о привлечении дополнительно уже 200 человек – это люди, которые в основное время работают на других участках, например, в лесном хозяйстве», – обозначила Вера Щербина.

 

Стала известна предварительная сумма ущерба от стихии в Приморье. 20 ноября 2020 года
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter