Режим ЧС введен в Приморье
20 ноября 2020 17:00

Режим ЧС введен в Приморье

Режим чрезвычайной ситуации регионального характера ввели в Приморье в связи с прохождением циклона – аномальные осадки вызвали многочисленные аварийные ситуации на объектах жизнеобеспечения. Соответствующее постановление подписал Губернатор края Олег Кожемяко в пятницу, 20 ноября.

На данный момент без света, воды и тепла только во Владивостоке, Артеме и Надеждинском районе остаются не менее 150 тысяч человек, нарушена работа 17 социально значимых объектов.

«Ввести на территории Приморского края режим чрезвычайной ситуации регионального характера и установить региональный уровень реагирования. Принять меры по обеспечению защиты населения и территорий от ЧС и организовать работы по ее ликвидации», – значится в документе.

Как пояснил заместитель председателя Правительства Приморского края Дмитрий Мариза, введение подобного режима необходимо для мобилизации всех ресурсов на борьбу со стихией.

«Это упрощает управление всеми силами и средствами разных уровней власти на территории Приморья. Второе – позволяет нам использовать средства краевого резервного фонда по ликвидации последствий ЧС, а также давать указания органам исполнительной власти для решения поставленных задач», – обозначил он.

Напомним, в Приморье в течение двух суток не прекращались осадки в виде дождя со снегом. Метеорологи зафиксировали чрезвычайно высокую толщину обледенения проводов и деревьев – до 12 миллиметров. Подобного в крае не наблюдалось в течение последних 30 лет. Для устранения последствий циклона задействованы все силы и средства, в том числе МЧС, флот, армия. Развернуты пункты временного размещения, организовано горячее питание, работают полевые кухни.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter