Приморские студенты помогают в расчистке улиц от снега и льда
21 ноября 2020 13:30

Приморские студенты помогают в расчистке улиц от снега и льда

Приморские студенты помогают в уборке улиц от снега и льда в Приморье. Активисты расчищают тропинки и тротуары, делая их безопаснее для пешеходов.

По информации краевого департамента по делам молодежи, добровольцы – это преимущественно бойцы регионального отделения Российских студенческих отрядов.

«Вчера студенты работали во Владивостоке на улице Семеновская. Понимая, насколько данная работа полезна городу, ребята с огнем в глазах кололи лед и убирали снег с замерзших тротуаров», – подчеркнула директор департамента Елена Томчук.

2.jpg

Напомним, ранее в Приморье в течение двух суток не прекращались осадки в виде дождя со снегом. Метеорологи зафиксировали чрезвычайно высокую толщину обледенения проводов и деревьев. Подобного в крае не наблюдалось в течение последних 30 лет. В отдельных муниципалитетах выпало от 2,5 до 3 месячных норм осадков.

В пятницу, 20 ноября, в крае ввели режим чрезвычайной ситуации регионального характера – аномальные осадки вызвали многочисленные аварийные ситуации на объектах жизнеобеспечения. Для устранения последствий циклона задействованы все силы и средства. Развернуты пункты временного размещения, организовано горячее питание, работают полевые кухни.

Фото предоставлено департаментом по делам молодежи

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter