Олег Кожемяко проверил организацию бесплатного питания детей во время ЧС
21 ноября 2020 15:00

Олег Кожемяко проверил организацию бесплатного питания детей во время ЧС

В Приморье жители территорий, наиболее пострадавших от удара циклона, могут рассчитывать на бесплатное питание для своих детей и присмотр за ними в течение дня. Такая работа в выходные дни в школах и детских садах организована по поручению Губернатора края Олега Кожемяко в Артеме, Владивостоке и Надеждинском районе. Как исполняется наказ, глава региона проверил лично в субботу, 21 ноября.

Губернатор края посетил владивостокские школы №56 и №83, а также детский сад №146, где в настоящее время организовано 3-разовое питание для школьников и малышей со всех районов города. Семьи, в домах которых до сих пор отсутствует электроснабжение, водоснабжение или отопление, могут рассчитывать на помощь образовательных учреждений, в том числе в присмотре за детьми. Помимо питания здесь организованы дополнительные занятия для ребят: например, в школе №83 на улице Анны Щетининой, 34, работает секция карате и танцев, к которой могут присоединиться не только воспитанники кружков.

6.jpg

«Во Владивостоке продолжают оставаться без воды, электричества Первомайский, Ленинский районы, часть Фрунзенского. Поэтому вместе с городской администрацией мы организовали работу по дневному пребыванию детей в школах, где есть вода, тепло, организовано питание три раза в день. Сюда могут обратиться семьи из любых районов города. Кроме того, там есть педагоги дополнительного образования, работают спортзалы. Такая же ситуация с детскими садами. Аналогичная схема – в Артеме, такую же меру вводит Надеждинский район», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Со всем списком школ и детских садов, которые обеспечивают питанием и присмотр, можно ознакомиться здесь.

1.jpg

Напомним, по поручению Губернатора на время ликвидации последствий непогоды в Артеме и Владивостоке также развернуты пункты временного пребывания граждан, в которых есть тепло, вода, питание, обеспечена психологическая помощь.

Во Владивостоке на сегодняшний день работают пять ПВР по адресам:

– школа №46, Батарейная, 6;

– школа №39, Ялтинская, 18;

– лицей №41, Воропаева 31;

– школа №71, Лермонтова 30;

– школа №48, проспект Столетия, 133.

В Артеме пункт временного размещения расположен по адресу: Фрунзе, 32б, на базе физкультурно-оздоровительного комплекса. В нем уже проживают 28 человек.

Артем-2.jpg

«Это рабочие, которые прибыли к нам на помощь в устранении последствий стихии.

За помощью за прошедшие сутки также обратилась жительница Артема. Ее разместили в гостиницу “Светлана”, действующую так же, как и ряд других гостиниц города, на случай ЧС как пункт временного размещения с предоставлением спальных мест. Если кому-то требуется подобная помощь или сложилась иная ситуация, экстренно требуются продукты, лекарства, можно позвонить по телефону: 8 (42337) 4-36-54, до 18.00, 4-25-39 – круглосуточно», – сообщили в мэрии Артема.

 Пункты питания развернуты в детской школе искусств №2 на Фрунзе, 20, в Доме культуры угольщиков на площади Ленина, 15, в селе Кневичи в районе улицы Первая, 130, в селе Олений на улице Силина, 21 (Дом культуры). Нуждающимся жителям предлагается обед с 13.30 до 14.30.

Артем-1.jpg

Для того, чтобы артемовцы могли приготовить горячую пищу, волонтеры доставляют портативные печки и газовые баллоны. В первую очередь, многодетным семьям и семьям с малолетними детьми. За газовой печью также можно приехать самостоятельно в администрацию, в кабинет 109.

В Надеждинском районе пункт обогрева открыт на базе школы №7, здесь же обеспечено питание для школьников. Для населения также развернут пункт питания в автобусе по адресу: Зима Южная, Озерная, 13. Для доставки организованы два автобуса – один из них недалеко от школы, второй на территории поселка Зима Южная.

Напомним, 20 ноября в Приморье был введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера в связи с прохождением циклона – аномальные осадки вызвали многочисленные аварийные ситуации на объектах жизнеобеспечения.

 

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов, администрация Артемовского ГО

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter