Более 13,5 миллиардов рублей направлено на борьбу с COVID-19 в Приморье
26 ноября 2020 10:30

Более 13,5 миллиардов рублей направлено на борьбу с COVID-19 в Приморье

На борьбу с коронавирусной инфекцией в Приморье направлено уже более 13,5 миллиардов рублей. Средства идут на доплаты медицинским работникам, приобретение расходных материалов и лекарств. Об этом сообщила председатель Правительства Приморья Вера Щербина в ходе брифинга в четверг, 26 ноября.

По словам первого замглавы региона, основные мероприятия, на которые направляются финансовые ресурсы федерального и краевого бюджетов, связаны с доплатами медработникам, покупкой средств индивидуальной защиты, медикаментов, оборудования.


Справочно. Медикаменты для лечения коронавирусной инфекции направляют организациям здравоохранения Приморского края. Врачи бесплатно выдают препараты для противовирусной и антибактериальной терапии тем приморцам, у которых подтверждена пневмония, но они проходят лечение амбулаторно. Это допустимо, если заболевание провоцирует до 30% поражения легких.


«На эти цели уже затрачено 13,5 миллиардов рублей, около 10 из которых – федеральные средства», – подчеркнула Вера Щербина.

Напомним, очередные корректировки, предусматривающие увеличение расходов профильного ведомства – министерства здравоохранения Приморья, рассмотрели накануне, 25 ноября. Более 1,3 миллиарда рублей направили на расходы, связанные с распространением коронавирусной инфекции. Краевой резервный фонд по борьбе с ЧС, в том числе c COVID-19, увеличили на 900 миллионов рублей.

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru

Фото Роман Павловский

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter