Новую спортивную площадку открыли в Хасанском районе по нацпроекту
26 ноября 2020 13:00

Новую спортивную площадку открыли в Хасанском районе по нацпроекту

Открытие универсальной спортивной площадки состоялось в поселке Краскино Хасанского района. Строительство первого большого спортивного сооружения на территории поселка стало возможным благодаря региональному проекту «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». На эти цели из бюджета Приморского края направили 8 миллионов рублей.

Новая спортплощадка расположилась в историческом центре поселка – парке Дома офицеров. По словам главы Краскинского городского поселения Светланы Зебницкой, здесь собирается все население поселка, проходят массовые культурные мероприятия и праздники.

«Жители ждали эту площадку с 2014 года. Место для строительства выбрано с учетом их мнения. Безусловно, такой объект будет востребован и детьми, и взрослыми. Рядом расположена общеобразовательная школа, где обучаются более 500 учеников. С наступлением теплых дней здесь будут проходить уроки физкультуры», – добавила глава поселения.

Строительно-монтажные работы по возведению площадки были начаты летом этого года. Мини-стадион помимо игровой зоны для футбола, баскетбола и волейбола включает в себя секторы с турниками, брусьями и уличными тренажерами. На территории также разместили зрительскую трибуну и раздевалки для спортсменов.

Как сообщили в министерстве физической культуры и спорта Приморского края, универсальная спортивная площадка – первое большое спортсооружение в Краскинском городском поселении.

«Кроме нее в селе Цуканово возводят хоккейную коробку, а по губернаторской программе “1000 дворов” в Краскино построены три компактные спортплощадки», – добавили в ведомстве.

Напомним, региональным проектом «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» запланировано к 2024 году достигнуть показателя обеспеченности спортобъектами в 55,6%, доли регулярно занимающегося физической культурой и спортом населения – 56,2%. Всего в 2020 году в Приморье построят пять площадок для тестирования нормативов комплекса ГТО, 15 универсальных спортивных площадок, шесть хоккейных коробок и 51 спортплощадку различной комплектации. Также из краевого бюджета направлены средства на разработку проектно-сметной документации, реконструкцию и капитальный ремонт имеющихся спортивных сооружений.

Фото – администрация Краскинского городского поселения

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter