Олег Кожемяко поручил как можно быстрее вернуть свет жителям Эгершельда и Русского
26 ноября 2020 22:30

Олег Кожемяко поручил как можно быстрее вернуть свет жителям Эгершельда и Русского

Жалобы на отсутствие света во Владивостоке поступают не только от жителей Чуркина, но и от проживающих на Эгершельде и острове Русский. Наладить электроснабжение пострадавших территорий необходимо как можно быстрее. Об этом заявил Губернатор Приморья Олег Кожемяко на вечернем заседании оперштаба в четверг, 26 ноября.

По словам руководителя филиала АО «ДРСК» Сергея Чутенко, сейчас продолжается работа по подключению электричества по всему Приморскому краю, где оно было нарушено из-за непогоды. Завершить восстановление планируется в течение ближайших 1,5 недель.

«В частности, единичные заявки остаются по Михайловскому району, скорее всего, сделаем все уже до субботы», – заявил он.

В ближайшие часы закончатся работы и по подключению к электроэнергии Первомайского района Владивостока, где утром произошла авария на ЛЭП.

«На сегодняшний день все потребители к электроэнергии подключены, в том числе частный жилой фонд. По теплу – подключены 25 из 27 центральных тепловых пунктов. Обнаружен порыв, занимаемся устранением проблемы, есть жалобы примерно от 30 домов. Мы устраним ее сегодня до 23.00, подадим тепло. Кроме этого, работаем по пригороду, Океанской, там у нас самое большое количество повреждений. В работе находится около 220 заявок», – уточнил директор МУПВ ВПЭС Михаил Никуленко.

Губернатор обозначил, что вопросы по коммунальным услугам на сегодняшний день поступают не только по Первомайскому району, по-прежнему много жалоб от жителей Эгершельда и острова Русский.

«Отчеты даете, что все подключено, а люди жалуются. Обращения у меня есть и с Эгершельда, и с Русского», – подчеркнул Губернатор, поручив сосредоточить силы на этих объектах.

Сейчас именно эти направления остаются наиболее проблемными в плане восстановления электроснабжения.

Кроме того, во время селекторного совещания поднимался вопрос по очистке от наледи пилонов Русского моста. По поручению Губернатора, работы должны завершить в максимально короткое время.

«Сегодня затрудняла работу холодная погода, сильный ветер. Поэтому удалось очистить на первом пилоне 1,5 ванта, еще один очищаем. Самопроизвольного падения льда не было. На пилонах остается объем в 26 тысяч погонных метров. Сегодня мы задействовали 10 альпинистов на одном пилоне, четыре – на другом. Завтра приезжают еще четыре альпиниста из Хабаровска, которые готовы работать», – подчеркнул заместитель директора ФКУ ДСД «Дальний Восток» Дмитрий Бабак.

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter