Пять городов внедрили проезд по карте «Приморец» на всех маршрутах
27 ноября 2020 16:00

Пять городов внедрили проезд по карте «Приморец» на всех маршрутах

Два города Приморья пополнили список территорий, в общественном транспорте которых внедрен проезд по карте «Приморец». Кроме пенсионеров Владивостока, Артема, Большого Камня теперь компенсировать транспортные расходы с помощью социальной карты могут пожилые жители Уссурийска и Фокино.

По информации министерства труда и социальной политики Приморского края, возможность снизить транспортные расходы с помощью социальной карты «Приморец» есть у пенсионеров старше 70 лет. Ежемесячная денежная выплата в 300 рублей полностью компенсирует около 10 поездок городских автобусах, трамваях и троллейбусах, а также на фуникулере.

Новую меру поддержки можно оформить, подав соответствующее заявление в ближайшем МФЦ или через Социальный портал Приморского края. Это необходимо для получения специалистами соцзащиты пользовательских реквизитов.

«Это персональные данные, закрытая информация. Банки, выдавшие карту, не имеют права передачи таких сведений. А без них центр социальной поддержки не может назначить выплату», – отмечают в министерстве.

Если карта «Приморец» еще не оформлена, можно обратиться в один из банков (ВТБ, Примсоцбанк, Азиатско-Тихоокеанский Банк, Почта-Банк, банк «Приморье», Сбер). Здесь же сотрудники помогут оформить заявление на транспортную выплату.

В ведомстве подчеркивают, что в Находке и Арсеньеве терминалы для оплаты проезда картой пока есть только на нескольких маршрутах, остальные территории еще данную работу не организовали.

Напомним, что льготники вправе компенсировать расходы на проезд иным способом. По-прежнему действуют компенсации стоимости проезда в городском, пригородном и междугороднем транспорте по разовым билетам – межгород, билетам длительного пользования – пригород, абонементным билетам – городской транспорт

 Министр труда и социальной политики Приморья Светлана Красицкая подчеркивает, что транспортная доступность для пенсионеров – это возможность жить активной жизнью, чаще общаться, посещать праздники, заниматься спортом, творчеством.

«Все это соответствует задачам, которые призван решать национальный проект «Демография»: сделать долголетие активным», – подчеркивает глава ведомства.

Елена Сумина, e_sumina@list.ru

Фото Роман Павловский


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter