Оборонэнерго: Все сети высокого напряжения на острове Русский восстановлены
2 декабря 2020 23:00

Оборонэнерго: Все сети высокого напряжения на острове Русский восстановлены

На острове Русский завершаются аварийно-восстановительные работы на электросетях – за прошедшие несколько суток удалось восстановить все сети высокого напряжения. К конечным потребителям в тех домах, где все еще отсутствует электричество, свет поступит в течение двух дней. Об этом Губернатору Приморья Олегу Кожемяко доложил генеральный директор АО «Оборонэнерго» Сергей Кирюхин вечером среды, 2 декабря. 

Во время ЧС на Русском было повреждено около 60 километров ЛЭП – это 66% всех электросетей острова, повалено 400 столбов, вышли из строя 32 тепловых пункта. Восстановлением электроснабжения на этой территории привлеченные силы занимались на протяжении 12 дней практически круглосуточно. По состоянию на 2 декабря удалось устранить все аварии на линиях высокого напряжения. Однако работа энергетиков на этом не заканчивается. 

«На завтра здесь остаются 126 энергетиков, 26 единиц спецтехники, чтобы продолжать подключение по низкому напряжению 0,4 кВ. Это отдельностоящие дома, частный сектор, некоторые из них сейчас на дизель-генераторах. Поставлена задача – дать свет каждому жителю острова. Все силы, ресурсы и резервы для этого есть», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Генеральный директор Оборонэнерго заверил, что с этой задачей энергетики справятся. 

«В первую очередь электроснабжение начнет поступать в многоквартирные дома, одновременно с этим будет запитан и частный сектор. Планируется масштабная работа – нам будут помогать энергетики ФСК „Российские сети”, ДСК ПАО „Русгидро“. Надеемся, что в течение ближайших двух дней во все дома острова Русский электроэнергия поступит», – обозначил Сергей Кирюхин.

После окончательного завершения аварийно-восстановительных работ продолжится проведение мероприятий по повышению устойчивости энергоснабжения  острова. 

«Уже завезены 314 опор. За сегодняшний день было установлено 50 опор, в ночь будут установлены еще 48. Это планируется сделать после того, как электричество придет в последний жилой дом: и на улице Амурская, и в поселке Рында, и в Экипажном», – прокомментировал Губернатор.

Сергей Кирюхин добавил, что на острове будет создан полноценный отдел электрических сетей.

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter