Более 800 тысяч тонн рыбы выловили предприятия Приморья
8 декабря 2020 13:00

Более 800 тысяч тонн рыбы выловили предприятия Приморья

Приморские компании увеличили добычу минтая, селедки, иваси, трески и кальмара. Объемы вылова выросли на 12% к уровню прошлого года. Это позволит внести значительный вклад в реализацию национального проекта и обеспечить жителей края рыбной продукцией по доступной цене.

Как сообщили в региональном агентстве по рыболовству, благоприятная промысловая обстановка позволила приморским рыбакам выловить на 90 тысяч тонн больше водных биоресурсов. По сравнению с прошлым годом увеличилась добыча минтая, сельди, сардины иваси и кальмара.

«За 11 месяцев выловлено почти 810 тысяч тонн рыбы и морепродуктов. Из них минтая – 480,6 тысячи тонн, сельди – 105,3 тысячи тонн, иваси – 67,7 тысячи тонн, макруруса – 27,8 тысячи тонн, трески – 20,3 тысячи тонн, кальмара – 44,3 тысячи тонн», – подчеркнули специалисты.

Отметим, приморские рыбаки вносят значительный вклад в достижение целей регионального проекта «Экспорт продукции АПК» национального проекта «Международная кооперация и экспорт». В 2020 году экспорт продукции агропромышленного комплекса из Приморья должен составить 1,4 миллиарда долларов.

Напомним, Губернатор Приморского края Олег Кожемяко на Совбезе РФ обратился с предложением оставлять до 5% улова в регионе. Это позволит обеспечить жителей края рыбой по доступной цене. Кроме того, с 2018 года в крае действует программа «Приморская рыба». В ней участвуют крупные торговые сети и магазины шаговой доступности. Горбуша, навага, сельдь, минтай, камбала, кальмар и рыбные консервы продаются на 15-20% дешевле.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото Александр Сафронов (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter