Оставшихся без работы из-за COVID-19 приморцев переучивают на кондитеров и парикмахеров
9 декабря 2020 09:00

Оставшихся без работы из-за COVID-19 приморцев переучивают на кондитеров и парикмахеров

Приморцы, которые остались без работы из-за сложной эпидемиологической ситуации, осваивают новые профессии. Обучение проводится полностью за счет государства. Так, в Колледже технологии и сервиса во Владивостоке новые компетенции сейчас осваивают восемь будущих кондитеров и пять парикмахеров.

Как уточнили в министерстве образования Приморского края, выпускники получат два документа об образовании: свидетельство (сертификат) учебного заведения, а также Skills-паспорт WorldSkills.

2.jpg

«Заявки для участия в проекте оформили уже 1 926 человек, 1 328 из них допущены к обучению. К занятиям приступили 1 110 приморцев, закончили обучение 216 человек. Все учащиеся осваивают полезные и востребованные в современном мире компетенции, среди которых, к примеру, сварочные технологии, ремонт и обслуживание автомобилей, веб-дизайн, 3D-моделирование для компьютерных игр, рекрутинг, реклама, ИТ-решения для бизнеса на платформе “1С: Предприятие 8» и многие другие”. Обучение проводится в разных муниципалитетах края на 10 площадках», – уточнила начальник отдела профессионального образования и науки минобра края Ольга Пермякова.

Напомним, обеспечение предприятий края кадровыми ресурсами – важнейшая составляющая работы по улучшению делового климата в Приморье в рамках Национального рейтинга состояния инвестклимата.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Фото – министерство образования ПК

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter