Еще 118 «губернаторских» дворов появилось во Владивостоке
14 декабря 2020 14:00

Еще 118 «губернаторских» дворов появилось во Владивостоке

В дальневосточной столице завершилась реализация программы Губернатора Приморья Олега Кожемяко «1000 дворов» на 2020 год. По 53-м адресам отремонтированы придомовые территории, по 26-ти – установлены спортивные тренажеры, по 39-ти – детские площадки.

В частности, новые детские площадки в этом году открыли на проспекте 100-летия Владивостока, 64, Приморской, 1, Гризодубовой, 53, Котельникова, 8, Калинина, 43 и по многим другим адресам. Новые спортивные объекты появились на Анны Щетининой, 3, проспекте 100-летия Владивостока, 84а, Калинина, 177.

Всего на все виды ремонта городу направили 361 миллион рублей, большая часть средств – из краевого бюджета.

По словам заместителя председателя Правительства Приморья Елены Пархоменко, несмотря на то, что в прошлом году во Владивостоке привели в порядок более 300 территорий, площадь благоустроенных территорий даже стала больше.

«Это стало возможным благодаря тому, что по просьбе жителей с этого года мы не просто благоустраиваем дворы, но и строим междворовые детские и спортивные комплексы, создаем мини-скверы», – уточнила Елена Пархоменко.

По ее словам, завершены работы и в других городах и районах Приморья, остались лишь единичные объекты, где заканчивается монтаж оборудования.

Она добавила, что программа «1000 дворов» продолжится и в следующем году – средства на ее реализацию уже заложены в приморском бюджете. Кроме того, она синхронизирована с нацпроектом «Жилье и городская среда».

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Администрация города Владивостока





Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter