В Приморье почти 1000 детей-сирот обеспечили жильем в 2020 году
17 декабря 2020 18:30

В Приморье почти 1000 детей-сирот обеспечили жильем в 2020 году

Почти 1000 детей-сирот обеспечили жильем в 2020 году в Приморье. Об этом министр образования края Наталья Бондаренко доложила Губернатору Олегу Кожемяко на очередном заседании Правительства в четверг, 17 декабря.

Министр подчеркнула, что в Приморье принимаются все меры, чтобы ускорить процесс выдачи квартир детям-сиротам. В частности, ранее муниципалитеты получили полномочия по подбору помещений для жителей края из обозначенной категории, были введены сертификаты, позволяющие очереднику самостоятельно найти для себя квартиру стоимостью в пределах обозначенной суммы. Все вместе это значительно ускорило решение наболевшего вопроса. Если еще в 2018 году региональным властям удалось обеспечить жильем только 318 детей-сирот, в 2019 – новоселье отметили уже 832 человека, что почти в 2,5 раза больше.

На сегодняшний день самая большая очередь на получение жилья наблюдается во Владивостоке, Уссурийске, Артеме, Партизанском районе и Ханкайском округе. Наименьшая – в Красноармейском, Дальнереченском, Пожарском районах, ЗАТО Фокино и Тернейском округе.

По состоянию на 17 декабря ключи от квартир получили уже 947 детей-сирот, в том числе 615 из них – по договорам найма специализированных жилых помещений, 332 – по сертификатам.

«Мы все понимаем значимость обеспечения жильем детей-сирот. Поэтому будем использовать нынешние механизмы и другие, более гибкие, позволяющие главам муниципальных образований лучше работать в области решения этого вопроса, чтобы все граждане, которым положена квартира, могли ее получить», – подчеркнул Олег Кожемяко.   

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter