Масло, сахар и макароны – по доступным ценам в Приморье
18 декабря 2020 11:00

Масло, сахар и макароны – по доступным ценам в Приморье

Жители края могут приобрести килограмм сахара за 46 рублей, подсолнечного масла от 85 рублей за литр. Социальные цены зафиксированы региональной программой «Доступное Приморье».

Как сообщили в краевом министерстве промышленности и торговли, в программе участвует почти 120 магазинов крупных торговых сетей «Реми», «Фреш-25», «Самбери», «Парус» и «Михайловский». Приморцы могут приобрести ряд базовых продуктов питания по сниженным ценам.

«Килограмм сахара стоит 46 рублей, бутылка растительного масла от 85 рублей за литр, макароны продаются от 39 рублей за килограмм», уточнили в ведомстве.

Отметим, Президент Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции 17 декабря заявил, что власти России будут внимательно смотреть за ситуацией с ценами на продукты в стране.

«На цены надо смотреть внимательно. И будем, безусловно, это делать», – подчеркнул глава государства.

Напомним, российские власти объявили предельные цены на важные продукты: сахар в магазинах должен стоить не дороже 46 рублей за килограмм, а подсолнечное масло 110 рублей за литр. Минсельхоз РФ и минпромторг РФ договорились с крупнейшими продавцами и производителями и подписали с ними соглашение о снижении и поддержании цен на товары первой необходимости.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото Александр Сафронов (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter