Новая партия спецтехники для уборки мусора прибыла в Приморье
18 декабря 2020 17:00

Новая партия спецтехники для уборки мусора прибыла в Приморье

Краевое предприятие «Приморский экологический оператор» закупило еще 10 спецмашин. Всего в течение года приобретено более 20 единиц различной мусоросборочной техники.

Среди новой техники – фронтальные погрузчики, бульдозер, мусоровозы КАМАЗ и МАЗ.

3.jpeg

«Бульдозер будет работать на полигоне, фронтальные погрузчики и КАМАЗы с манипулятором задействуем, в том числе на ликвидации несанкционированных свалок в городах и районах края. Мусоровозы займутся вывозом коммунальных отходов во Владивостоке», – рассказали на предприятии.

6.jpeg

Как отметили специалисты, среди прибывшей техники есть и короткобазные мусоровозы – это маневренные автомобили, на которых особенно удобно работать на территории запаркованных междворовых пространств.

По словам зампредседателя Правительства Приморья Елены Пархоменко, это не первая закупка спецмашин для нужд регионального оператора.

9.jpeg

«Без современного оборудования, обновления мусоросборочной техники невозможно эффективно реализовывать “мусорную» реформу”. В течение года создан с нуля парк специальных машин для вывоза и утилизации отходов, ликвидации свалок», – подчеркнула Елена Пархоменко.

Вся эта техника, по мнению зампредседателя приморского Правительства, позволит повысить качество и оперативность вывоза коммунальных отходов, убрать больше мусорных свалок.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – КГУП «Приморский экологический оператор»

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter