Сквер построили в приморской Покровке по нацпроекту
23 декабря 2020 16:00

Сквер построили в приморской Покровке по нацпроекту

В селе Покровка Октябрьского округа завершено благоустройство Сквера Любви. Территория отдыха появилась благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда».

Как рассказал заместитель главы поселения Алексей Шмуратко, сквер, расположенный возле ЗАГСа, выбрали для благоустройства сами жители в ходе рейтингового голосования.

«Молодоженам после бракосочетания даже негде было сфотографироваться. Поэтому люди и захотели разбить сквер», – пояснил замглавы Покровки.

Раньше на месте зоны отдыха был пустырь, где росли деревья. Архитектор разработал дизайн-проект территории, строители приступили к созданию сквера.

«Сделали дорожки, уложили брусчатку, разбили клумбы, установили освещение, расставили лавочки, красиво оформили входную группу. Изюминкой сквера стала беседка-ротонда. Несмотря на то, что площадь сквера небольшая – всего 43 на 40 метров, он получился очень уютным», – отметил Алексей Шмуратко.

04.jpeg

По словам заместителя председателя Правительства Приморья Елены Пархоменко, сквер в Покровке стал одним из 71 объекта, благоустроенных по национальному проекту «Жилье и городская среда» в этом году.

«В число благоустраиваемых мест попала 71 дворовая и общественная территория в 21 муниципалитете. Самые яркие благоустроенные территории парк на “17-м километре” в Артеме со светомузыкальным фонтаном, “Аллея депутатов” в Арсеньеве, Жариковский сквер во Владивостоке», уточнила Елена Пархоменко.

Она подчеркнула, что реализация нацпроекта удачно сочеталась с программой благоустройства Олега Кожемяко «1000 дворов», которая продолжится и в будущем году.

«Важно, что мы не просто благоустраиваем тот или иной парк или сквер, но и строим новые, особенно в жилых массивах. Там, где долгие годы были заброшенные пустыри, появляются парки, скверы, аллеи, детско-спортивные комплексы», подчеркнула зампред Правительства Приморья.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото — администрация Покровского сельского поселения

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter