Губернатор Приморья обозначил приоритеты для региона по итогам заседания Госсовета РФ
24 декабря 2020 12:00

Губернатор Приморья обозначил приоритеты для региона по итогам заседания Госсовета РФ

Глава Приморского края Олег Кожемяко принял участие в заседании Государственного совета Российской Федерации под руководством Президента страны Владимира Путина в среду, 23 декабря. По итогам совещания, которое прошло в режиме ВКС, Губернатор Приморья обозначил приоритетные направления государственной политики для региона.

Так, одно из важнейших направлений – доступность и привлекательность дополнительного образования для детей.

«Главам муниципалитетов следует подумать, как сделать дополнительное образование подрастающего поколения более привлекательным, удобным для детей и менее обременительным для родителей. Особенно это касается малообеспеченных семей и семей, живущих в удаленных территориях, где уровень дохода невысок», – отметил Губернатор, подчеркнув, что занятия в различных кружках и секциях обеспечивают всесторонне развитие личности ребенка.

Кроме того, Олег Кожемяко обозначил важность дальнейшей работы в направлении развития первичного звена здравоохранения. На необходимость обеспечения его доступности обратил внимание Президент в ходе совещания. По словам Олега Кожемяко, пандемия коронавирусной инфекции оказала свое влияние на развитие системы здравоохранения в Приморье, тем не менее, работа по совершенствованию первичного звена в регионе будет продолжена. Запланирован ремонт ряда поликлиник в городах и районах края, создание амбулаторно-диагностических центров, закупка оборудования, создание системы цифрового учета.

171A9045.jpg

Еще одним важным вопросом, поднятым на заседании Государственного совета, стало обеспечение населения доступным жильем. Отмечено, что несмотря на то, что в стране создаются льготные ипотечные продукты, и условия ипотечного кредитования улучшаются, наблюдается рост цен на жилье, и это влияет на показатели демографии.

«Вопрос стоимости квадратного метра играет здесь ключевую роль, чтобы снизить его, необходимо увеличивать объемы жилищного строительства. Мы проводим большую работу в этом направлении. В этом году мы выходим на 600 тысяч квадратных метров жилья, это значительно больше, чем в предыдущие годы. Но этого все равно еще недостаточно, чтобы сбить рост цен. Наша цель на ближайшую перспективу – миллион квадратных метров жилья в год. Это необходимое условие, в том числе, и для сохранения населения региона», – рассказал Олег Кожемяко.

Также глава Приморья подчеркнул, что в число приоритетных направлений развития края на ближайшее время входит решение вопроса с утилизацией коммунальных отходов.

«Во Владивостоке уже есть первые 250 контейнеров для раздельного сбора мусора. Необходимо, чтобы в течение следующего года краевой центр полностью перешел на раздельный сбор твердых отходов. Кроме того, усилим работу по созданию сортировочных площадок, которые должны быть в каждом районе. Они обеспечат сокращение объемов отходов, отправляемых на полигоны, и увеличат переработку мусора», – обозначил глава региона.

Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter