Как будут работать международные автомобильные пункты пропуска в Приморье в новогодние праздники. ГРАФИК
24 декабря 2020 18:30

Как будут работать международные автомобильные пункты пропуска в Приморье в новогодние праздники. ГРАФИК

Во время новогодних праздников международные автомобильные пункты пропуска «Пограничный», «Полтавка» и «Краскино» будут работать по сокращенному графику. Грузоперевозчикам рекомендовано по возможности не планировать в это время трансграничные перевозки.

В агентстве международного сотрудничества рассказали, что через пункты пропуска «Пограничный» и «Полтавка» ежедневно проходят в Китай по 10 порожних автомашин. В новогодние праздники эти пункты пропуска не будут работать 1, 2, 3 и 7 января 2021 года.

Через пункт пропуска «Краскино» ежедневно проходят в Китай не более 30 автомашин, в основном с экспортным грузом. В новогодние праздники этот пункт пропуска не будет работать 1, 2, 3, 7 и 10 января 2021 года. В настоящее время пограничная, таможенная и другие службы, которые обеспечивают работу пункта пропуска, решают вопрос о возможности объявить 3 и 10 января 2021 года рабочими днями.

«Китайская сторона сократила в три раза количество автомашин, ежедневно пересекающих границу через пункты пропуска “Полтавка” и “Пограничный”, пункты пропуска в праздничные дни будут работать по сокращенному графику, поэтому мы рекомендуем грузоперевозчикам по возможности отказаться от планирования перевозок в этот период», – уточнили в ведомстве.

Напомним, в конце декабря КНР на некоторое время закрывала проезд через пункты пропуска «Пограничный» и «Полтавка». Однако на прошлой неделе движение через эти пункты пропуска было возобновлено, но количество автомобилей, пересекающих границу, сокращено с 30 до 10 единиц порожних автомашин в сутки.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter