Восемь скверов благоустроили по нацпроекту во Владивостоке
28 декабря 2020 14:00

Восемь скверов благоустроили по нацпроекту во Владивостоке

Восемь парков и скверов построили и благоустроили в 2020 году во Владивостоке. Места отдыха появились в разных районах города, в том числе отдаленных, к примеру, на острове Попова. Работы вели рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Так, реконструировали территорию на улице Лермонтова в поселке Трудовое, сквер Надибаидзе на улице Калинина, Жариковский сквер на «Дальзаводе», сквер Игнатьева на Первой Речке, сквер в районе «Авангарда», а также сквер и экотропу на острове Попова. В воскресенье торжественно открылся сквер на улице Верхнепортовой. Кроме того, подрядчики завершили работы, запланированные на этот год в Матросском сквере – его благоустройство завершится в следующем году после выполнения второго этапа.

138450_x790.jpg

Заместитель председателя Правительства Приморья Елена Пархоменко назвала объемы выполненных работ беспрецедентными.

«Никогда раньше в течение столь короткого периода времени в городе не благоустраивалось столько общественных пространств. Причем это не просто косметический ремонт, а реконструкция, в некоторых случаях и стройка с нуля», – подчеркнула зампред Правительства региона.

1.png

Елена Пархоменко обозначила, что все объекты выбраны самими жителями в ходе рейтингового голосования, а ремонты и строительство контролировали общественные наблюдатели

Она добавила, что в 2020 году по нацпроекту благоустроена 71 дворовая и общественная территория в 21 муниципалитете и в следующем году эта работа будет продолжена.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – администрация Владивостока

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter