Воспитанники социально-реабилитационных центров поздравляют приморцев с Новым годом
30 декабря 2020 17:00

Воспитанники социально-реабилитационных центров поздравляют приморцев с Новым годом

Более 500 детей и подростков встречают Новый год в социально-реабилитационных центрах Приморья. Взрослые постарались сделать все, чтобы праздничные каникулы прошли ярко и запомнились ребятам надолго.

Праздничное настроение царило в центрах весь декабрь. Работали Мастерские Деда Мороза. Дети создавали елочные игрушки, готовили карнавальные костюмы, разучивали песни и стихи, писали письма главному зимнему волшебнику.

6.jpg

«Воспитанники центров с удовольствием откликнулись на предложение сделать своими руками подарки для одиноких пожилых людей, для детей-инвалидов и всех тех, чьи семьи находятся на социальном сопровождении», – рассказали в министерстве труда и социальной политики Приморского края.

В министерстве подчеркивают, что в преддверии Нового года приморцы получили сотни открыток и сувениров от детей из реабилитационных центров. Так, находкинский «Альбатрос» передал 26 подарков маленьким пациентам с тяжелыми заболеваниями, арсеньевская «Ласточка» поздравила 120 семей, в которых воспитывается в общей сложности 180 детей.

7.jpg

Более 90 нуждающихся в поддержке семей посетили в предпраздничные дни Дед Мороз и Снегурочка из Октябрьского социально-реабилитационного центра.

Артемовский и Уссурийский центры пригласили детей с ограниченными возможностями к себе на праздники, организованные с соблюдением всех эпидемиологических норм.

4.jpg

По доброй традиции воспитанники Спасского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних и лесозаводской «Жемчужинки» приготовили подарки пенсионерам из домов-интернатов.

«Дети очень любят бывать у своих подшефных дедушек и бабушек. Готовят для них концерты, подарки. К сожалению, в этом году личного общения не случилось. Но, тем не менее, каждая поделка или детская открытка принесла минуты радости пожилым приморцам из домов-интернатов», – уверены специалисты.

2.JPG

В свою очередь, в добрые новогодние акции включились добровольцы Приморья. Во все социально-реабилитационные центры края в эти дни пришли с подарками волонтеры. Это представители коллективов предприятий и организаций, студенты, общественники и просто неравнодушные люди.

3.jpg

Так, военнослужащие Центра связи Тихоокеанского флота вручили воспитанникам «Парус Надежды» сладости, спортинвентарь, тюбинги, коньки, развивающие игры. Молодые люди из студенческого отряда «Иктус» порадовали праздничным концертом.

«Мы благодарны всем жителям края, которые дарят тепло и участие воспитанникам центров. Внимание взрослых – это то, чего не хватает детям из неблагополучных семей. К сожалению, среди них есть и такие, которые впервые получили подарки, находясь в учреждении», – комментирует министр Светлана Красицкая.

По словам главы ведомства, на особом контроле в эти дни – прохождение отопительного сезона, обеспечение пожарной и эпидемиологической безопасности в социальных учреждениях.

Елена Сумина, e_sumina@list.ru,

Фото – СРЦН Приморского края


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter