Новую школу в селе Глубинное возведут к началу учебного года
9 января 2021 14:00

Новую школу в селе Глубинное возведут к началу учебного года

Проект новой школы в селе Глубинное Красноармейского района будет выбран до 20 января – пожаро- и морозостойкое здание заменит старое учебное заведение, полностью сгоревшее во время пожара 8 января. Губернатор Приморского края Олег Кожемяко побывал на месте происшествия и убедился, что дети отдаленного села смогут продолжить учебу.

На встрече с жителями села совместным решением было определено, что временно школьники будут заниматься в здании сельского дома культуры, а к 1 сентября 2021 года в населенном пункте должны возвести новую школу.

image-09-01-21-12-24-2.jpeg

По словам директора школы села Глубинное Светланы Митягиной, после пожара учебного места лишились 62 ребенка, а также 14 дошколят, ходивших в детский сад при школе. В связи с отдаленностью села от других населенных пунктов дети не смогут учиться за пределами Глубинного – вопрос с арендой помещения под детский сад будут решать в ближайшее время, а школьники временно будут заниматься в здании местного дома культуры.

image-09-01-21-12-24-11.jpeg

Пространство внутри клуба с помощью перегородок разделят на четыре «классные комнаты», и за две смены все дети успеют усвоить учебный материал. В течении недели будут направлены средства на организацию учебного процесса, закупку необходимых методических материалов и школьного инвентаря.

Учебный план одиннадцатиклассников будет скорректирован, чтобы не пострадало качество подготовки к ЕГЭ и поступлению в институты.

Жители Глубинного также подняли вопрос об отсутствии интернет-связи. В ближайшие дни в село приедут специалисты компании «Ростелеком», которые обеспечат дом культуры стабильным доступом к сети интернет. Также будет рассмотрена возможность обеспечения качественной связью домохозяйств. Благодаря этому часть учеников присоединятся к дистанционным урокам лучших школ края.

image-09-01-21-12-21-4.jpeg

Что касается восстановления  школы, было решено строить новое здание – быстровозводимое. Олег Кожемяко отметил, что критически важно закончить все работы до начала учебного года, чтобы с 1 сентября ученики, среди которых будут восемь первоклассников, вернулись к учебе в стандартных условиях.

«К 12 января будет составлена смета на демонтаж сгоревшего здания школы, а к 20 января определимся с проектом новой школы на 70 человек. Здание будем строить морозостойкое и огнестойкое, с учетом всех противопожарных требований. Выберем проект, который не потребует бетонирования, чтобы дети уже в сентябре пошли в новую школу», – подчеркнул Губернатор Приморья.

Алексей Михалдык,  mikhaldyk_as@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter