15 миллионов рублей направят на поддержку казаков в Приморье в 2021 году
14 января 2021 14:30

15 миллионов рублей направят на поддержку казаков в Приморье в 2021 году

15 миллионов рублей направят в 2021 году на поддержку и развитие российского казачества в Приморье. Средства уже запланированы в краевом бюджете.

По информации краевого департамента внутренней политики, приморские объединения казаков ежегодно получают регулярную финансовую поддержку от государства. Средства предусмотрены в виде прямой субсидии в размере 10 миллионов рублей Приморскому отделу Уссурийского войскового казачьего общества. Это самое многочисленное объединение казаков в Приморье, состоящее из 16 организаций и насчитывающее в общей сложности 705 человек.

Еще 5 миллионов рублей на конкурсной основе получат казачьи общества региона в виде грантов на организацию и проведение программ, проектов и мероприятий, направленных на развитие духовно-нравственных основ, традиционного образа жизни российского казачества, включая военно-патриотическое воспитание казачьей молодежи.

«В 2020 году на конкурс на получение грантов из краевого бюджета было подано девять заявок от социально ориентированных некоммерческих организаций из числа казачьих обществ и других общественных объединений, шесть из них получили финансирование в размере до 1 миллиона рублей на реализацию одного проекта», – уточнила заместитель директора департамента внутренней политики края Ольга Ивченко.

Замдиректора также подчеркнула, что органы местного самоуправления оказывают имущественную поддержку казачьим обществам. К примеру, Артемовский, Уссурийский и Лесозаводский городские округа, Хасанский и Черниговский районы, Михайловское сельское поселение безвозмездно предоставляют им помещения для размещения штабов.

«Органы власти региона, в свою очередь, на постоянной основе помимо финансовой поддержки проводят совместные спартакиады, фестивали, конкурсы, осуществляют методическую, организационную и иную поддержку казачьим обществам», – заявила Ольга Ивченко.

Отметим, по состоянию на декабрь 2020 года в Приморье зарегистрировано 36 казачьих обществ, 17 из которых внесены в соответствующий государственный реестр, а также 16 общественных объединений казаков.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Фото Петр Корко



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter