Сборная России по боксу будет готовиться к Олимпиаде в Японии во Владивостоке
14 января 2021 17:00

Сборная России по боксу будет готовиться к Олимпиаде в Японии во Владивостоке

Учебно-спортивный центр «Олимпиец» станет местом подготовки сборной страны по боксу перед Олимпиадой в Токио в этом году. Готовность спортобъекта проверили председатель судейской комиссии федерации бокса России Валерий Рачков, директор Центра спортивной подготовки Приморского края Денис Русинов и старший тренер краевой сборной по боксу Даниил Прилепко.

Как сообщили в министерстве физической культуры и спорта Приморского края, акклиматизационный тренировочный сбор во Владивостоке пройдут более 30 спортсменов под наблюдением тренеров федерации бокса России. По словам председателя судейской комиссии федерации бокса России Валерия Рачкова, основными задачами финальной подготовки станут адаптация к новому часовому поясу и подгонка веса спортсменов непосредственно к боксерскому олимпийскому турниру.

«Спорткомплекс “Олимпиец” отлично подходит под цели и задачи, которые ставит федерация бокса и тренерский штаб сборной России. Уверен, во Владивостоке боксеры сборной страны проведут эффективную подготовку к Олимпиаде», – подчеркнул Валерий Рачков.

Сегодня готовность спорткомплекса полностью удовлетворяет представителей федерации бокса России. Руководством «Олимпийца» при поддержке регионального министерства спорта была проведена большая подготовительная работа. В 2020 году обновился зал бокса и был завершен ремонт тренерской, в этом году модернизация спорткомплекса будет продолжена.

«Спортивный комплекс предоставляет новые возможности для занятий спортом для всех жителей края. Под нужды национальной сборной было приобретено спортивное оборудование для профессиональной тренировки боксеров, которое в дальнейшем будет передано приморским спортсменам. Это груши, мешки и другие тренажеры для общефизической подготовки», – добавил директор Центра спортивной подготовки Приморского края Денис Русинов.

Спорткомплекс «Олимпиец» уже неоднократно становился базой для подготовки сборных России и СССР к крупным международным соревнованиям, в том числе к Олимпийским играм в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. В нем готовились национальные команды по дзюдо, бадминтону, вольной борьбе и боксу.

Помимо боксеров в этом году в «Олимпийце» тренировочные сборы проведет сборная страны по плаванию. Для обеспечения соответствующих условий в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» проведен капитальный ремонт системы вентиляции воздуха в помещении бассейна.

Отметим, в рамках подготовки к предстоящей летней Олимпиаде в Токио Приморский край выбран для заключительного этапа акклиматизации также национальными сборными по спортивной борьбе (греко-римской), скалолазанию, легкой и тяжелой атлетике, гребле на байдарках и каноэ, бадминтону и дзюдо.

Фото – министерство физической культуры и спорта Приморского края

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter