Сергей Степашин: Приморье перевыполняет программу переселения из аварийного жилья
14 января 2021 18:00

Сергей Степашин: Приморье перевыполняет программу переселения из аварийного жилья

К концу 2023 года программа переселения граждан из аварийного жилья в Приморском крае будет выполнена досрочно. Такое убеждение высказал председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин на совещании с участием Губернатора Приморья Олега Кожемяко в четверг, 14 января, в Фокино.

Президент России Владимир Путин поставил задачу в этом году переселить из аварийных домов 130 тысяч человек по всей стране. Сергей Степашин подчеркнул, что Приморье обеспечено финансированием для ее выполнения. Председатель наблюдательного совета фонда и Губернатор подписали соглашение о дополнительных лимитах для края. Благодаря увеличению финансирования только в этом году переселение затронет 1258 приморцев из 594 помещений.

«Средства на реализацию программы есть. Подписав соглашение, мы перевели аванс в более чем 100 миллионов рублей. И фонд готов профинансировать выполнение программы досрочно до 2023 года», – заявил Сергей Степашин.

При этом он подчеркнул, что при реализации программы важно довести объемы предоставляемого первичного жилья до 80%.

По словам Олега Кожемяко, к 2023 году Приморью предстоит переселить более 6 тысяч семей и подать дополнительную заявку на более чем 3 тысячи квартир.

image-14-01-21-01-41-8.jpeg

«Мы знаем, насколько важна эта программа для граждан, проживающих в бараках, неблагоустроенном, ветхом жилье, поэтому намерены продолжать ее реализацию. Поддержка, которую оказывает фонд, имеет огромное значение. Край, конечно, будет вкладывать и собственные средства. Тем более, что выполнение мероприятий программы повлияет на развитие строительной отрасли Приморья. Не остановимся до тех пор, пока в крае не останется ветхого и аварийного жилья», – подчеркнул Губернатор.

image-14-01-21-01-41-19.jpeg

Так, в этом году начнется строительство и планируется сдать дом по улице Глинки во Владивостоке. Ряд домов начнут строить в краевой столице на улице Русская, по одному дому – в Артеме и Уссурийске.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter