Олег Кожемяко: Рыба никуда не денется
15 января 2021 12:30

Олег Кожемяко: Рыба никуда не денется

Штормовые порывы ветра в период прохождения циклона над территорией Приморья приведут к разлому льда и выносу льдин в залив Петра Великого. С призывом соблюдать осторожность и отказаться от рыбалки до улучшения погодных условий к жителям края обратился Губернатор Олег Кожемяко.

По информации министерства ГОЧС Приморского края, в связи с выходом циклона в Японское море, усилением восточного и юго-восточного ветра, с середины дня 15 января в Амурском и Уссурийском заливах ожидается частичный взлом припайного льда с последующим выносом в открытую часть залива Петра Великого.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко в своем обращении в Instagram обратил внимание на то, что на время прохождения циклона особую осторожность следует соблюдать любителям рыбной ловли.

«Возможен отрыв льда от береговой кромки, прошу рыбаков не подвергать себя опасности. Рыба никуда не денется, можно организовать рыбалку в более безопасное время. Пока циклон проходит по Приморскому краю, прошу без нужды не выходить на лед», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Алексей Михалдык, mikhaldyk_as@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter