Почти 775 миллионов рублей предусмотрели в бюджете Приморья на выплаты коммунальных субсидий
19 января 2021 12:30

Почти 775 миллионов рублей предусмотрели в бюджете Приморья на выплаты коммунальных субсидий

46,6 тысячи приморцев стали получателями жилищно-коммунальных субсидий в 2020 году. 16,2 тысячи семей оформили субсидию, расходуя на оплату квитанций до 10% общего бюджета семьи.

По информации министерства труда и социальной политики Приморского края, на этот вид социальной поддержки в прошлом году было направлено более 760 миллионов рублей.

«В бюджете текущего года чуть увеличили сумму – до почти 775 миллионов рублей», – уточняют в ведомстве.

Напомним, что право на коммунальную субсидию предоставляется гражданам, если расходы семьи на ЖКУ превышают 22% семейного бюджета. Сниженный региональный стандарт собственных расходов на ЖКУ до 10%, который используется для малоимущих семей, в 2019 году предложил ввести Губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

Размер коммунальной субсидии не является фиксированной величиной и исчисляется помесячно. Как и все меры соцподдержки, предоставление которых зависит от дохода, субсидия требует переоформления каждые шесть месяцев. Но из-за сложной эпидемиологической обстановки срок предоставления субсидии в беззаявительном порядке продлен.

«В случае, если срок предоставления выплаты истекает в период до 1 апреля 2021 года, для получения ее в следующие шесть месяцев заявлений не потребуется», – информируют специалисты.

Оформить жилищно-коммунальную субсидию можно в МФЦ, через портал Госуслуги или Социальный портал Приморского края.

Справки по телефону Приморского центра соцподдержки: 8-800-30-22-145

Елена Сумина, e_sumina@list.ru

Фото Александр Сафронов (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter