Новый поток Школы экспорта стартует в Приморье
19 января 2021 14:00

Новый поток Школы экспорта стартует в Приморье

Первые бесплатные вебинары в 2021 году в Приморье посвятят обучению предпринимателей по выходу на зарубежные рынки. Новые знания помогут бизнесу начать продавать свою продукцию за границу или расширить рынки сбыта. Обучение проведут сертифицированные тренеры «Школы экспорта» Российского экспортного центра (РЭЦ) в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Для участия в вебинарах обязательна регистрация.

Центр поддержки экспорта (подразделение центра «Мой бизнес») приглашает предпринимателей Приморского края на серию бесплатных вебинаров. Занятия помогут сформировать у бизнесменов базу знаний для успешного и эффективного старта экспортной деятельности. В 2020 году такое обучение прошли более 120 сотрудников малых и средних компаний края.

На вебинаре «Эффективная деловая коммуникация» предприниматели или сотрудники, занимающиеся экспортным направлением в компании, получат практические навыки – научатся готовить деловое письмо и коммерческое предложение.

«В каждой стране и у каждого народа существуют свои традиции и обычаи общения, деловой этики. Участники международного общения придерживаются единых норм и правил, тем не менее, национальные и культурные особенности могут оказаться весьма значимыми при деловых отношениях. Знание этих особенностей может служить своеобразным путеводителем, ориентиром возможного поведения партнера в построении тактики переговоров, в правильном понимании и оценке действий», – отметил генеральный директор центра «Мой бизнес» Евгений Никифоров.

Эксперты РЭЦ разберут проблемы кросс-культурного взаимодействия с зарубежными торговыми партнерами и расскажут про специфику делового этикета представителей разных стран. В итоге предприниматели узнают, как проводить качественные деловые переговоры с учетом разницы менталитета.

22 января с 10.00 до 18.00 – вебинар: «Эффективная деловая коммуникация для экспортеров». Его проведет сертифицированный тренер «Школы экспорта РЭЦ» Татьяна Полтавец.

На вебинаре «Таможенное регулирование экспорта» тренер «Школы экспорта РЭЦ» расскажет про особенности работы с таможенными органами. Отдельно будут разобраны нововведения 2021 года в основных понятиях – какие формы таможенного контроля есть, какие есть виды таможенных платежей, как таможня классифицирует товары, какова ответственность за нарушения в сфере таможенного дела.

Эксперты расскажут, какие критерии применяются для продукции достаточной переработки и как применяется «правило адвалорной доли». Специалисты помогут предпринимателям правильно классифицировать товары по кодам товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (код ТН ВЭД ЕАЭС) и расскажут про основные правила интерпретации этих кодов.

28 января с 10.00 до 18.00 – вебинар: «Таможенное регулирование экспорта». Его проведет сертифицированный тренер Школы экспорта РЭЦ Анастасия Турова.

Вебинары проводятся в формате дневных тренингов, включают как теорию внешнеэкономической деятельности, так и практические задания. В итоге начинающие экспортеры получат знания для планомерного выхода на международный уровень торговли, а действующие предприниматели повысят эффективность поставок и откроют для себя новые рынки.

«Обучающая программа Школы экспорта состоит из 11 семинаров по всем этапам экспортного проекта: от выбора рынка и поиска покупателя до возврата валютного НДС. Программа адаптирована как для предприятий без опыта экспортных поставок, так и под тех, которые ведут активную внешнеэкономическую деятельность, но планируют расширить рынки сбыта своей продукции. Участники могут посетить все семинары или выбрать наиболее актуальные темы для своего бизнеса», – отметил Евгений Никифоров.

Подробности о программе можно узнать по телефонам: 8 (423) 279-59-09 и 8 (950) 293-96-63. Посмотреть график обучающих мероприятий можно сайте центра «Мой бизнес» в разделе «Календарь событий», а также в социальных сетях (cpp25rus): Facebook, Instagram и в Telegram-канале «Приморье для бизнеса».

Отметим, продвижение продукции местных производителей за рубеж – ключевая задача национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Расширить рынки сбыта предпринимателям помогает Центр поддержки экспорта Приморского края. Благодаря поддержке центра в 2020 году предприниматели заключили 97 экспортных контрактов общей стоимостью 29 миллионов долларов.

Ксения Курдюкова, kurdukova@cpp25.ru

Фото – центр «Мой бизнес»


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter