В Приморье организуют занятия по каякингу, водному и пешему туризму для детей-сирот
21 января 2021 15:00

В Приморье организуют занятия по каякингу, водному и пешему туризму для детей-сирот

Спортивно-туристический клуб «Каяк Находка» организует занятия каякингом для воспитанников городской коррекционной школы-интерната для детей-сирот. Проект этой некоммерческой организации (НКО) получил поддержку из федерального бюджета по итогам первого конкурса президентских грантов 2021 года. Размер финансирования составит почти 500 тысяч рублей.

Как уточнили инициаторы проекта, работа направлена на решение проблемы низкого уровня социальных навыков у детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В программе – теоретические мероприятия, которые подразумевают обучение основам спортивного туризма, и практические, направленные на обучение управлению плавательными средствами, спасению и взаимопомощи на воде, оказанию первой помощи, ориентированию на местности, обучению безопасности в природной среде. Кроме того, запланированы однодневные и многодневные походы по пешим и водным маршрутам Приморского края.

Продолжительность проекта – восемь месяцев, с марта по октябрь 2021 года.

«Ребята научатся управлять каяком и катамараном, проводить спасательные работы на воде, оказывать экстренную помощь пострадавшим, вязать узлы, разводить костер, обустраивать ночлег, получат навыки походной кулинарии. Знания пригодятся не только на маршрутах, но и во взрослой жизни, подарят ощущение внутренней уверенности, мотивируют заниматься и дальше спортивным туризмом, приобщая к этому сверстников», – подчеркивают специалисты.

Как уточнили в департаменте внутренней политики края, всего в первом конкурсе президентских грантов 2021 года победила 21 НКО из Приморья.

«Общий размер финансирования из федерального бюджета для реализации представленных инициатив составит более 35 миллионов рублей. Проекты, с которыми выступают общественные объединения, касаются самых разных сфер деятельности», – подчеркнула заместитель директора департамента Ольга Ивченко.

В 2020 году прошло всего три конкурса президентских грантов, включая специальный конкурс. От Приморского края на эти конкурсы было подано 180 проектов. 48 из них получили поддержку Фонда президентских грантов. Общий объем финансирования из федерального бюджета составил 92 миллиона рублей.

78 социально ориентированных НКО Приморья получили в общей сложности 65 миллионов рублей на реализацию проектов в виде грантов из краевого бюджета.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter