Олег Кожемяко к прокуратуре: Нельзя допускать, чтобы проблемы приморцев оставались без внимания
22 января 2021 15:00

Олег Кожемяко к прокуратуре: Нельзя допускать, чтобы проблемы приморцев оставались без внимания

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко в пятницу, 22 января, принял участие в торжественной церемонии, посвященной 299-летию российской прокуратуры. Глава региона наградил наиболее отличившихся сотрудников правоохранительного ведомства и выразил уверенность в дальнейшем продуктивном сотрудничестве на благо региона.

По словам главы региона, именно прокуратура стала надежной опорой для российского государства в самый тяжелый для него период, в начале 90-х, и продолжает стоять на страже закона и порядка до сих пор.

171A5663.jpg

«Именно прокуратура являлась стержнем целостности государства, что и помогло сохранить нашу страну, выйти на стабильное развитие в социально-экономическом и правовом плане. Сегодня мы видим представителей нового поколения, которые приходят работать в прокуратуру в новом, современном государстве, где прежде всего права человека ставятся во главу угла, где делается все, чтобы граждане чувствовали свою защищенность», – подчеркнул Олег Кожемяко.

171A5734.jpg

Губернатор Приморья обратил внимание на то, что сфера ответственности прокуроров продолжает расширяться, вместе с тем растет и их роль в жизни общества, напрямую зависит благосостояние граждан. Он призвал представителей ведомства к дальнейшему сотрудничеству.

171A5636.jpg

«Если раньше функцией прокуратуры в основном был контроль за работой подведомственных структур, теперь в сфере ответственности – и дольщики, и жилищно-коммунальные услуги, и работа, связанная с ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций, и, конечно, противодействие пандемии. Приходилось находить нестандартные решения, чтобы содействовать сохранению малого и среднего бизнеса, применять жесткие меры к нарушителям санитарных норм. Приморский край, судя по динамике, задачу сохранения здоровья граждан выполнил и продолжает выполнять. Впереди новые вызовы, но с учетом опыта приморских прокуроров, их желания жить и работать в нашем крае, делать его с каждым годом все лучше, думаю, что мы все сможем. Нельзя допускать, чтобы какие-то проблемы оставались без внимания – только так мы можем поддержать доверие граждан к органам власти», – заключил глава региона.

171A5620.jpg

Олег Кожемяко вручил отличившимся на службе сотрудникам прокуратуры благодарственное письмо от Президента России Владимира Путина, а также почетные грамоты и благодарности Губернатора Приморского края.

Алексей Михалдык, mikhaldyk_as@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter