Муниципалитеты Приморья смогут использовать конструкции для спортобъектов от регионального производителя
24 января 2021 16:00

Муниципалитеты Приморья смогут использовать конструкции для спортобъектов от регионального производителя

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко в ходе рабочей поездки в Арсеньев в воскресенье, 24 января, осмотрел спортивную инфраструктуру городского округа. Глава региона высоко оценил разработанные местным предприятием «Аскольд» площадки для силовых тренировок, побывал на краевом турнире по боксу в спортивной школе «Юность», а также на арсеньевской лыжной базе.

Олег Кожемяко отметил последнюю разработку завода «Аскольд» – одно из градообразующих предприятий Арсеньева создает компоненты для специальных спортивных площадок, на которых можно заниматься силовыми тренировками. На участке перед заводом разместили опытный образец такой спортплощадки, и Олег Кожемяко лично испытал спортивные снаряды.

«Посмотрели продукцию предприятия “Аскольд”, оно выпускает уличные тренажеры для практически всех видов занятий, для всех возрастов. Удобно, что они располагаются под навесом, предусмотрена различная конфигурация. Самое главное, что эти комплексы соответствуют всем условиям, чтобы устанавливать их во дворах, парках и скверах Приморья. Я думаю, что продукция приморских производителей должна занять достойное место в мероприятиях по благоустройству территорий, поскольку сделана очень качественно. Считаю нужным поддержать приморского производителя», – подчеркнул Олег Кожемяко, добавив, что порекомендует взять спортплощадки «Аскольда» «на вооружение» главам муниципалитетов края.

В спорткомплексе «Юность» проходил краевой турнир по боксу, посвященный памяти героя гражданской войны Григория Шевченко. Глава региона понаблюдал за боями и вручил награды победителям и призерам.

«Бойцы из Приморского края отстаивают свои звания, оттачивают мастерство. На таких соревнованиях подрастают наши мастера спорта, в том числе международного класса, которые защищают честь Приморья на турнирах самых высоких уровней», – отметил Олег Кожемяко.

Еще одной важной частью спортивных выходных в Арсеньеве стало первенство Дальнего Востока по лыжным гонкам, проходившее на трассах лыжного клуба «Синегорье». Губернатор не только поддержал лучших лыжников региона, но и сам оценил трассу.

Муниципалитеты Приморья смогут использовать конструкции для спортобъектов от регионального производителя. 24 января 2021 года

«Радостно, что в Арсеньев приехали люди со всего Дальнего Востока, чтобы покататься на отлично подготовленной лыжне, насладиться прекрасной погодой, зарядиться спортивным настроением. Мы совершенствуем лыжные трассы в Арсеньеве и в других районах края, чтобы с каждым годом вовлекать в лыжное движение все больше людей», – отметил Олег Кожемяко.

Алексей Михалдык, mikhaldyk_as@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter